Avocado-Birnen-Dessert - Nachspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Avocado-Birnen-Dessert

Avocado

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Akazienhonig
  • 40 g kernige Haferflocken
  • 3-4 Birnen
  • 40 g Rosinen
  • 150 g Joghurt
  • 125 g Sahne

Zubereitung:

  1. Die reife Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch, den Zitronensaft und den Honig mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mittelfein raspeln.
  3. Birnen, Haferflocken, Rosinen und Joghurt unter die Avocadomasse mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Tipp: Eine Avocado ist reif, wenn Sie auf Fingerdruck leicht nachgibt. Ist die Avocado noch zu fest, einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur in der Obstschale nachreifen lassen.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: