Aprikosenmarmelade mit Ingwer - Nachspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Aprikosenmarmelade mit Ingwer

Aprikosenmarmelade

Zutaten:

  • 1 kg frische, entkernte Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

  1. Die Zitrone waschen und mithilfe eines Zestenreißers oder einer feinen Reibe die Schale abnehmen. Die Zesten klein schneiden und die Zitrone auspressen.
  2. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
  3. Den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden (oder eine Knoblauchpresse verwenden). Zitronenschale und Saft zugeben.
  4. Gelierzucker darüber geben und alles gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen (nach Packungsanleitung arbeiten). Eine Gelierprobe machen und in gut gereinigte Gläser abfüllen.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: