Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

Logo

Newsletter KW47

Liebe Kundin und lieber Kunde,

der November lädt zum Genießen ein – und wir haben wieder viele leckere Neuigkeiten für Sie! In unserer Warenkunde stehen diese Woche die Clementinen im Mittelpunkt, außerdem gibt es eine Probieraktion von Cibaria: Jede Kiste enthält drei Brotscheiben zum Testen.

Unsere Angebote lohnen sich ebenfalls, und wer schon an die Festtage denkt, kann ab sofort Weihnachtsfleisch und -fisch vorbestellen. Dazu gibt’s wie immer frische Rezepte und saisonale Tipps.

Auch politisch gibt es Grund zur Freude: Ein neuer Beschluss des Bundesjustizministeriums stärkt die Biobranche – ein gutes Signal für nachhaltige Landwirtschaft.

Viel Freude beim Lesen und Entdecken!
Ihr Ökullus-Team

Erfolg für die Biobranche

Es gibt gute Nachrichten für die Bio-Branche: Das Bundesjustizministerium hat klargestellt, dass biozertifizierte Unternehmen auch künftig mit Aussagen wie „bodenschonend“ oder „insektenfreundlich“ werben dürfen.

Hintergrund war eine neue EU-Richtlinie, die für Unsicherheit gesorgt hatte. Lange war unklar, ob Bio-Produkte weiterhin als „höchste Umweltleistung“ gelten dürfen. Jetzt steht fest: Die EU-Öko-Verordnung und Bio-Standards wie Bioland gelten offiziell als Nachweis für diese Umweltleistungen.

Jörg auf dem Acker

Damit stärkt das Ministerium die Kommunikation von Bio-Mehrwerten und greift ein zentrales Anliegen der Branche auf. Ein wichtiger Schritt für klare Regeln und ein starkes Signal: Bio steht weiterhin für echten Umwelt- und Klimaschutz.

Handshake

Winterklassiker Clementine 

Clementine

Die Clementine entstand als Kreuzung aus Mandarine und Pomeranze und gilt als ihre kleine Tochter. Ihren Namen verdankt sie vermutlich dem französischen Mönch Clément, der die Frucht vor rund hundert Jahren in Algerien gezüchtet haben soll. Charakteristisch sind ihre leuchtend orangefarbene Farbe, der süß-säuerliche Geschmack und das zarte, saftige Fruchtfleisch. Sie enthalten wenig Fruchtzucker und eignen sich daher gut als leichte, natürliche Süßigkeit. Im Vergleich zur Mandarine ist sie meist kernlos, etwas heller und flacher.

Ihre dünne, aber robuste Schale schützt das Fruchtfleisch und macht sie besonders praktisch für unterwegs. In Südeuropa haben Clementinen von November bis Februar Saison, sie sind jedoch ganzjährig im Handel erhältlich.

Clementine

Ihr Geschmack passt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Gerichten. In Salaten oder Bowls setzen sie fruchtige Akzente, in Desserts harmonieren sie wunderbar mit Joghurt oder orientalischen Gewürzen.

Zum Shop

Mal was Neues probieren...

cibaria - das sollte den meisten doch ein Begriff sein. Seit 1990 sorgt die Bio-Vollkorn-Bäckerei dafür, dass die Menschen im Münsterland leckeres Brot und andere Backwaren genießen können. Seit 2001 kooperieren wir mit der Bäckerei und packen nicht nur täglich die frischen Leckereien in unsere grünen Kisten. sondern bauen auch Getreide für cibaria an.

Damit wir noch mehr Kund:innen von den tollen Produkten überzeugen und den bereits Überzeugten vielleicht mal etwas Abwechslung näher bringen können, gibt es in der kommenden Woche für alle Kund:innen eine Probiertüte mit 3 verschiedenen Brotsorten von cibaria. 

Cibaria Brotsortiment

"Richtig Gutes kann nur in einem richtig guten Umfeld entstehen. Deshalb arbeiten wir im Sinn der Gemeinwohlökonomie – einem nachhaltigen Wirtschaftssystem, bei dem unsere ganze Lieferkette von den Landwirt:innen bis zu unseren Kund:innen gewinnt. Stichwort Respekt: Kooperation statt Konkurrenz, Fairness statt Ausbeutung. Klingt illusorisch. Geht aber." - Ein Zitat unserer Kolleg:innen bei cibaria, dem wir uns gerne anschließen. 

Und wenn es dann auch noch SO gut schmeckt, dann haben wirklich alle gewonnen! 

Cibaria Brot bei uns im Shop

Kleine Knollen, großer Geschmack

Unsere regionalen Süßkartoffeln kommen in dieser Woche vom Bio-Anbaubetrieb Oliver Hein – frisch vom Acker, ganz ohne lange Wege und mit viel Liebe angebaut. Dieses Jahr hat die Ernte uns besonders viele kleine Knollen beschert. Und wir finden: Auch die Kleinen haben ihren ganz eigenen Charme!

Ob im Ofen geröstet, als Püree oder in der Pfanne gebraten – geschmacklich stehen sie ihren großen Geschwistern in nichts nach. Ganz im Gegenteil: Oft sind sie sogar aromatischer. Also geben Sie den kleinen Süßkartoffeln ruhig eine Chance – sie sind großartig im Geschmack und nachhaltig obendrein, weil sie sonst vielleicht auf dem Acker geblieben wären.

Jetzt zum Angebotspreis probieren und genießen!

Jetzt bestellen: Fleisch, Fisch & Wild zu Weihnachten

Langsam aber sicher rückt die Weihnachtszeit näher und auch Sie machen sich vielleicht schon Gedanken darüber, wie ihr Festmahl aussehen soll. 

Ab  sofort  können  Sie  bei  uns Fleisch, Fisch & Veganes vorbestellen.

Die Auslieferung findet dieses Jahr vom 18.12.25 - 24.12.25 statt.

Vorbestellungen zu Weihnachten

Unsere Wochenangebote

Rosenkohl
Vom eigenen Hof: 
Rosenkohl
würzig pikant
Krautrock Cibaria

Dieser kernige Laugen-Strudel ist gefüllt mit würzigem Sauerkraut und feiner Senfcreme. Ein würzig pikanter Snack mit veganer Rezeptur.

kräftig elegant
Nerobio Salsa Tartufata

Eine feine Trüffelsauce aus schwarzem Wintertrüffel und Champignons. Herrlich zu Pasta, Risotto oder als schnelle Verfeinerung für Crostini und Bruschetta.

nussig herb
Haselnüsse Schokolade

Geröstete Haselnüsse aus der piemontesischen Alta Langa vereinen sich mit edler Zartbitterschokolade zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Ideal zum Espresso.

schokoladig süß
Schokodatteln Nara

Die Mazafati zählt zu den weichsten und cremigsten Dattelsorten. Ummantelt mit dunkler Schokolade entsteht ein natürlich süßer Genussmoment mit feinherber Note.

Frische Rezeptideen 

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

DE-ÖKO-006
Steuer-Nr.: 346/5778/0691
Ust-Id Nr.: DE196125095
Impressum
AGB
Datenschutz

Oekullus_Welle neu