Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

Logo

Newsletter KW31

Liebe Kundin und lieber Kunde,

auch wenn die Sonne sich derzeit rar macht, bringen wir mit der regionalen Fleischtomate vom Biohof Borghoff den Sommer ins Haus! Leuchtend gelb und saftig aromatisch - ein Hochgenuss! Wer am Samstag noch nichts vorhat, dem sei unser Picknickkonzert am Hof ans Herz gelegt - einfach vorbeikommen und einen stilvollen Abend à la Dolce Vita erleben. 

Viel Spaß mit dem ökofrischen Newsletter!

Ihr Ökullus-Team

Noch regionaler geht nicht: Biohof Borghoff

Seit 1989 ist der Biohof Borghoff Mitglied im Bioland-Anbauverband. Rund 50 ha Ackerflächen, Weideland und Waldflächen werden von Familie Borghoff konsequent organisch-biologisch bewirtschaftet. Die Lage in Münsters Osten an der Werse in unserer direkten Nachbarschaft garantiert kürzeste Lieferwege und absolute Frische! Der Biohof bietet viele leckere Gemüsesorten an: Tomaten, Auberginen, Gurken, Paprika und Kürbisse sind hier in Gewächshäusern und im Freiland zu finden.

Biohof Borghoff

In einer weit gestellten Fruchtfolge wird auf dem Biohof Getreide, Ackerbohnen, Kartoffeln und Kleegras produziert.  Im Freiland wird das Sortiment mit verschiedenen Sorten Kürbis, Artischocken, Gelber Bete und Mauritzer Hörnchen, einer alten Kartoffelsorte in Hörnchenform, ergänzt.

Aktuell beziehen wir vom Hof Cherry-Romatomaten, Auberginen und die beliebte Mauritzer Sonne.  Diesen klangvollen Namen hat sich unser benachbarter Hof für eine ganz besondere Tomatensorte ausgedacht.

Mauritzer Sonne

Sie strahlt sonnengelb und schmeckt wunderbar fruchtig. Wie für Fleischtomaten typisch, enthält sie weniger Säure als die runden Tomaten und schmeckt deshalb süßer. Die Risse am Tomaten-Stielansatz stellen keineswegs einen Qualitätsmangel dar, sondern gehören zum äußeren Erscheinungsbild von Pflanzen, die nicht züchterisch bearbeitet wurden. Diese Tomate ist eine samenfeste alte Sorte und wird im Raum Münster und Umgebung nur bei Borghoff angebaut.

Mauritzer Sonne

Last Minute: La Dolce Vita -Picknickkonzert am Hof

Am Samstag ist es soweit: um 18:00 Uhr findet an unseren Genussgärten am Hof ein besonderer Abend mit "Wald- und Wiesenkonzerte" statt: Unter dem Motto „La Dolce Vita“ erwartet Sie die mobile Bonsai Bühne mit italienischen Liedern, live gespielt vom Trio Markus Gahlen, Max De Aloe und Sebastian Netta.

Eintritt frei, kommen Sie gerne auch noch spontan ohne Anmeldung und mit eigenem Picknick (oder ohne) vorbei! 

Auf einen tollen Abend!

Picknickkonzert

Biofrisch empfehlen - Freunde werben

Bio ist noch besser, wenn man es teilt:  Mit Ihrer Empfehlung machen Sie nicht nur jemandem eine Freude – Sie stärken auch unsere Idee von regionalem, ökologischem Wirtschaften. Unsere biofrische Grüne Kiste ist durchaus empfehlenswert, daher belohnen wir Sie für jeden geworbenen Neukunden mit einem  10€-Gutschein für unseren Shop! 

Freunde werben Freunde
Zu den Monatsangeboten

Unsere Empfehlungen der Woche

Aus der Region
Gemüsezwiebeln Hof Lohmann

Gemüsezwiebeln sind milder als Speise- und Lauchzwiebeln und haben einen angenehm süßlichen Geschmack. Sie werden deshalb gerne für den Rohverzehr zubereitet. Auch in Aufläufen und Zwiebelsuppen lassen sich die Zwiebeln verwenden. Regional vom Hof Lohmann, der in Warendorf 22ha Acker- und Weideflächen bewirtschaftet.

Auf den Pilz gekommen
Kräuterseitlinge

Der Kräuterseitling zeichnet sich durch sein wunderbar kräftiges und herzhaftes, an Steinpilze erinnerndes Aroma aus. Er kann komplett verspeist werden, denn auch die fleischigen Stiele sind besonders köstlich. Große Pilze schneidet man einfach in Scheiben und brät sie in der Pfanne an. Mit frischen Kräutern in Butter geschwenkt, dazu Pasta – ein Gedicht! Regional von Oliver Hein. 

Zwergig lecker
Smoto Zwergenwiese

Veganer Bio Brotaufstrich aus Tomate und geräucherten Sonnenblumenkernen. Verfeinert mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini sowie einer ausgewogenen Gewürzmischung aus Paprika, Knoblauch, Peperoni und Pfeffer. Die Kreationen von Zwergenwiese schmecken als Aufstrich genauso wie in Dressings, Dips und Saucen.

Einmal scharf, bitte
Sriracha Sauce

Erhardt's Sriracha-Sauce entfacht ein kulinarisches Feuerwerk! Inspiriert von der thailändischen Küstenstadt Sriracha, ist diese Bio-Sauce eine feurige Komposition aus roten Peperoni und Knoblauch, verfeinert mit Agavendicksaft und Branntweinessig. Sie hebt Ihre Gerichte auf ein neues Level der Schärfe.

Zu den Rezeptkisten

Frische Rezeptideen 

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

DE-ÖKO-006
Steuer-Nr.: 346/5778/0691
Ust-Id Nr.: DE196125095
Impressum
AGB
Datenschutz

Oekullus_Welle neu