"Die Haltung von Wasserbüffeln ist seit nun mehr als 20 Jahren unsere Leidenschaft und deren artgerechte Aufzucht unser oberstes Ziel.
Weiterlesen ...Entsprechend ihrer Genetik und durch unsere biologische Haltung wachsen die Büffel sehr langsam heran. Dadurch hat ihr Fleisch eine erstklassige Konsistenz und ist bei seiner Zartheit eine außergewöhnlich wohlschmeckende Delikatesse. Das Fleisch des Wasserbüffels ist außerdem ein besonders gesunder Genuss, denn es enthält einen 7fach höheren Eisengehalt, ca. 50% weniger Fett und Cholesterin und doppelt so viel Vitamine und Mineralstoffe als das der bekanntesten Schlachtrinderrassen.
Die Gesundheit der Wasserbüffel und Ihr Genuss sind unsere Motivation und genau deshalb betreiben wir unseren Traditionshof und unsere Fleischerei schon seit 1980 nach strengen ökologischen Maßgaben. Für uns steht die Tier- und Naturliebe im Vordergrund.
Neben den europäischen Wasserbüffeln aus unserer eigenen Aufzucht verarbeiten und vermarkten wir Rinder, Schweine, Lämmer und Geflügel unserer Bioland-Partnerbetriebe. Die Tiere werden artgerecht gehalten, fürsorglich betreut und die gewonnenen Lebensmittel schonend weiterverarbeitet.
Unsere Herstellung zeichnet sich außerdem dadurch aus, dass wir bei der Rezeptur auf Nitrit-Pökelsalz, Phosphat und Geschmacksverstärker verzichten. Unsere Herstellung zeichnet sich außerdem dadurch aus, dass wir bei der Rezeptur auf Nitrit-Pökelsalz, Phosphat und Geschmacksverstärker verzichten."