Möhren-Dattel-Muffins - Kuchen und Gebäck - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Möhren-Dattel-Muffins

Muffins mit Puderzucker

Zutaten für 12 Stück:

  • 300 g Möhren
  • 100 g Datteln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Vanille
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer abgeriebenen Orange
  • 3 Eier
  • 175 g Weizenmehl Typ 1050
  • ½ Tüte Backpulver

Zubereitung:

  1. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Datteln klein schneiden und Mandeln fein mahlen.
  2. Butter, Zucker, Zimt, Vanille und Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unter die Masse heben, bis alles vollkommen miteinander vermischt ist.
  3. Datteln, Möhren und Mandeln untermischen, ebenso das Mehl, Backpulver und Orangenschale.
  4. Eine Muffinform oder 12 kleine Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Die Muffins in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Noch mehr Kuchen- & Gebäckrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: