Französische Apfeltarte - Kuchen und Gebäck - Ökullus
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Französische Apfeltarte

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • abger. Schale von 1/2 Zitrone
  • 500 g Äpfel
  • 200 g Sahne
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Quitten- oder Apfelgelee

Zubereitung:

  1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kaltstellen.
  2. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtstücke auf einem Gemüsehobel in dünne Spalten hobeln. Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (ca. 34 cm) ausrollen. Teigplatte in eine gefettete Tartenform (30 cm) geben, am Rand etwas hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. vorbacken, in der Form auskühlen lassen. Ofen nicht abschalten.
  3. Boden mit Äpfeln dicht an dicht kreisförmig belegen. Guss darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, Äpfel mit Gelee bepinseln.

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Quelle: „Für Sie“, 19/2004