Birnenblechkuchen mit Walnüssen - Kuchen und Gebäck - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Birnenblechkuchen mit Walnüssen

Birnen

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Walnüsse
  • 1 kg Birnen (möglichst kleine)
  • 375 g pflanzliche Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 420 g ungesüßtes Apfelmark
  • 450 g Vollkornmehl
  • 4-5 TL Backpulver
  • 100 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  1. Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und von außen dicht an dicht einschneiden.
  2. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Apfelmark zugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen. 3/4 der Walnusskerne mahlen und mit der Mehlmischung verrühren.
  4. Teig in einem mit Backpapier ausgelegten, tiefen Backblech gleichmäßig verstreichen.
  5. Die Birnen mit dem Wölbung nach unten in den Teig drücken.
  6. Im auf 175 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Den Kuchen noch heiß mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die restlichen Walnüsse auf dem Kuchen verteilen.

Noch mehr Kuchen- & Gebäckrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: