Zitronenrisotto mit gerösteter Topinambur - Hauptspeisen - Ökullus
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Zitronenrisotto mit gerösteter Topinambur

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 4 Stiele Petersilie, frisch
  • 120 ml Weißwein
  • 300 g Topinambur
  • 1 Zitrone
  • 140 g Risottoreis
  • 20 g Mandeln, gehobelt
  • 40 g Parmesan
  • Thymian, getrocknet
  • Rosmarin, getrocknet
  • Knoblauch
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 g vorheizen.
  2. Topinambur waschen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch pellen. Topinambur mit Knoblauch, Olivenöl und Thymian, Rosmarin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf ein gefettetes Backblech legen und 20 Min. goldbraun backen.
  3. Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Einen Topf mit Butter erhitzen, ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Zitrone waschen, Schale abreiben, Parmesan reiben, Reis zu Sellerie und Zwiebeln geben, umrühren. Wein hinzufügen und solange rühren bis er vollständig aufgenommen wurde, nach und nach Brühe zugeben. Rühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, mit Pfeffer würzen und ca. 15-20 Min köcheln.
  5. In der Zwischenzeit gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Wenn der Reis gar, aber bissfest ist. Zitronenschale und Parmesan hinzugeben.
  6. Risotto mit Topinambur servieren, Mit Mandeln, Petersilie und nach belieben mit etwas Olivenöl garnierten.

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