Tagliatelle mit pikantem Weißkohl - Hauptspeisen - Ökullus
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Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Tagliatelle
  • 200 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili/Peperoni
  • 1 walnussgroße Ingwerknolle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL asiatische Gewürze
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen, Chili/Peperoni entkernen und beides grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren.
  2. Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.
  3. Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Zwiebel in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten.
  5. Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen.
  6. Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen.
  7. Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restlichen Chilipaste vermengen.
  8. Beides auf einem Teller anrichten und warm genießen.

Tipp: Diese Zutaten könne Sie auch unter folgenden Link als Rezeptkiste bestellen: Rezeptkiste

Als Alternative zu der scharfen Paste kann weniger Chili/Peperoni oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.

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Quelle: Rezept des Monats 01/2022 Ökokiste e.V.