Fenchel mit Honig und Feta und gebackenen Kartoffeln Hauptspeisenrezept Vorlage - Hauptspeisen - Ökullus
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Fenchel mit Honig und Feta und gebackenen Kartoffeln 

Zutaten für 4 Personen:

  •  1 kg Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Grillgewürz
  • 75 ml Olivenöl
  • 2 Knollen Fenchel, das Grün abgeschnitten und mit Wurzel in Spalten geschnitten
  • 1 großer EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Bockshornkleesamen, ganz
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Packung griechischen Feta

Zubereitung:

  1. Das Gemüse vorbereiten: Kartoffeln halbieren und mit dem Gewürz (oder einer selbstgemachten Gewürzmischung) und dem Öl in einer großen Schüssel marinieren.
  2. Dann flach auf ein Blech bei 160 ° Umluft in den Ofen schieben. Den geschnittenen Fenchel mit allen Zutaten, bis auf den Feta ebenso marinieren.
  3. Den Fenchel nach 20 Minuten in einer Auflaufform, ein Gitter höher, in den Ofen geben. Die Kartoffeln wenden. Nach weiteren 15 Minuten den Fenchel wenden. Weitere 15 Minuten später den Fenchel und die Kartoffeln nochmals wenden und den Feta Käse auf den Fenchel bröckeln. Die Gratinierfunktion einschalten und 5 - 15 Minuten den Feta Käse gratinieren. Alles aus dem Ofen nehmen und servieren.

 

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Quelle: Baumannshof, Öko-Lieferservice