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Käse Feinschmecker Paket

Käse Feinschmecker Paket

15,00 €
Entdecken Sie das neue Feinschmecker Paket: zwei ausgesuchte Käse-Spezialitäten, alle zwei Wochen neu zusammengestellt.

Das Feinste aus der internationalen Käsewelt, für besondere Genussmomente.

Die Artikel werden einzeln eingewogen, wodurch der Endpreis leicht variieren kann.

10.11.25- 23.11.:

200 g Morbier AOP: Der aufgeschnittene Morbier ist an seinem waagerechten Streifen aus Pflanzenasche leicht zu erkennen - ein Überbleibsel seiner historischen Herstellungsweise. Vor über 200 Jahren schützten Almbauern den Käsebruch aus der Morgenmilch vor dem Austrocknen und vor Verkeimung durch Insekten mit Holzkohleasche, bevor sie am Abend den Bruch aus der zweiten Melkung daraufgaben und beide Schichten gemeinsam pressten. Die handwerkliche Herstellung im Loue-Tal, am Fuße des westlichen französischen Juras wurde das erste Mal im 7. Jahrhundert dokumentiert und wird heute weiterhin traditionell praktiziert.
Für den puren Genuss empfehlen sich ländliches Mais- und Weizenbrot, der Morbier ist durch seine tolle Schmelzeigenschaft aber auch bestens geeignet für die warme Küche, ob Nudelaufläufe, Lasagne oder Quiches, durch seine fein-würzige Note ein purer Genuss.

200 g Coeur de Neufchâtel: Der Neufchâtel ist einer der ältesten französischen Käse und wurde bereits im 10. Jahrhundert im "Pays de Bray" in der Normandie hergestellt, wo er erstmals 1037 urkundlich erwähnt wurde. Zahlreiche Legenden ranken sich um ihn - besonders bekannt ist die Geschichte, dass junge Frauen herzförmige Käse als Liebeszeichen an englische Soldaten verschenkten. Die Milch stammt überwiegend von normannischen Kühen, deren fettreiche Milch dem Käse seinen vollmundigen, leicht säuerlichen Charakter verleiht; die Herstellung folgt bis heute traditionellen handwerklichen Verfahren mit langsamem Abtropfen und Pressen. 1969 erhielt der Neufchâtel als erster normannischer Käse die geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP) und gilt seither als klassischer Vertreter der regionalen Käsekultur.
Traditionell genießt man den Neufchâtel mit süßem Obst (Feigen, Birnen, etc.) oder Lindenhonig, um den etwas säuerlichen Geschmack auszugleichen. Er eignet sich ebenfalls hervorragend in der warmen Küche, z.B. im Ofen erwärmt und mit Polenta oder Kartoffelpüree serviert. In Blätterteig gehüllt wird er zu einem köstlichen Fondue, wenn man den "Deckel" abschneidet nachdem er im Ofen knusprig gebacken wurde. Als traditionellen Begleiter bevorzugen die Normannen einen guten Cidre - aber auch andere charaktervolle Weißweine harmonieren mit dieser Käsesorte.

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Morbier
, Herkunft: Frankreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
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1 x 200g eingeplant
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Neufchâtel
, Herkunft: Frankreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Coeur de Neufchâtel AOP