Schmelzkohlrabi - Aktuelles - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Schmelzkohlrabi - Außen robust, innen schmelzzart

Wir haben die großen Schmelzkohlrabi kistenweise geerntet und liefern sie ab sofort frisch und regional direkt zu Ihnen nach Hause!

Schmelzkohlrabi

Schmelzkohlrabi ist ein leckeres und gesundes Herbst- und Wintergemüse

Der erste Eindruck trügt, denn der eher derb aussehende Schmelzkohlrabi ist innen butterzart. Er ist eine der vielen Zuchtformen des Gemüsekohls. Genutzt wird hier, wie bei den bekannteren Sommerkohlrabis, die verdickte, oberirdische Sprossachse (Sprossknolle). Der Schmelzkohlrabi wächst den Sommer über und wird erst im Herbst geerntet. Aufgrund seiner guten Lagerfähigkeit ist er ein willkommenes saisonales und regionales Wintergemüse.

Kohlrabi geschnitten

Kalorienarm, reich an Vitamin C und ein süßlich-nussartiger Geschmack

Der etwas süßliche bis nussartige Geschmack des Kohlrabis beruht auf dem Gehalt an Zucker, Fruchtsäuren und Senfölglykosiden. Bei den Fruchtsäuren dominieren Apfelsäure und Zitronensäure. Da Kohlrabi sehr viel Wasser enthält ist er sehr kalorienarm. 

Besonders hervorzuheben sind der große Gehalt an Vitamin C und den Mineralstoffen Kalium, Calcium und Magnesium. Außerdem enthält er Senföle, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen. Sie schützen vor Entzündungen und stärken die körpereigene Abwehr.

Schmelzkohlrabi schmeckt super lecker, ob roh oder gekocht

Sie können Schmelzkohlrabi wie gewöhnlichen Kohlrabi zubereiten. Die Knollen werden geschält und anschließend geraspelt oder in Stücke geschnitten. Im Eintopf oder als Beilage gekocht oder geschmort sind sie eine Delikatesse. Mit Schmelzkohlrabi können auch Bratlinge und Burger verfeinert werden. Oder er wird frisch als Rohkost zubereitet.

Unsere Rezeptidee für Sie:

12.10.2023