Cibaria vegan - Aktuelles - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Veganes Brot für alle!

cibaria Logo

BioVollkornBäckerei cibaria ab sofort mit veganem Brotsortiment

Nachdem die Nachfrage vieler Kunden und Kundinnen nach veganem Brot in den letzten Jahren immer größer wurde, hat unsere Partnerbäckerei cibaria nun einen Weg gefunden, um auch vegan lebenden Menschen (fast*) das gesamte Brotsortiment anbieten zu können. 

Geschmacklich und in Sachen Preis, Gewicht und Beschaffenheit der Brote bleibt alles unverändert. 

Ab sofort werden folgende Brote komplett mit veganer Rezeptur gebacken: 

Roggenmischbrote

Roggenmischbrote

(Jetzt mit Roggen-Sauerteig statt Backferment )

Dinkelbrote

Dinkelbrote 

(Jetzt mit Dinkel-3-Stufen-Sauerteig statt Backferment )

-> diese Brote enthalten ab jetzt 0,1% Roggen

Weizenmischbrote

Weizenmischbrote

(Jetzt mit Roggen-Sauerteig statt Backferment )

 

Die übrigen Roggen-, Dinkel- und Weizenbrote haben bereits seit längerem rein vegane Rezepturen.  

Schon seit einiger Zeit kommt in der cibaria Backstube nur noch veganes Paniermehl / Röstbrot zum Einsatz. Statt des traditionellen Backferments, in dem Blütenhonig enthalten ist, wird in Zukunft sowohl vermehrt auf Roggen-3-Stufen-Sauerteig (Roggen, Trinkwasser, Starterkulturen (Milchsäurebakterien*)) gesetzt, als auch ein neuer 3-Stufen-Sauerteig aus Dinkel eingeführt. Letzterer besteht aus Vollkorndinkel, Trinkwasser und Starterkulturen (Milchsäurebakterien*) sowie 0,1 % Vollkornroggen (eine Starterkultur auf Roggenbasis bildet den Anfang und wird im Laufe des Prozesses immer stärker verdünnt). 

 

* Ausnahmen bilden DinkelButter- und DinkelHaferToast, der Hefezopf und der Osterstuten.

13.03.2024