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Demeter
DE-ÖKO-006
Griechenland
Produktfoto zu Retsina Akratos

Retsina Akratos

beliebt für seine zurückhaltende Harznote
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#35541
7,99 € / 0,75l
10,65 € / l
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

beliebt für seine zurückhaltende Harznote
Hersteller Weingut Papakonstantinou
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftGriechenland
Inhalt0,75l
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere EigenschaftenvegetarischveganRohkostqualitätLebensmittel gentechnikfreiRohstoffe nicht jodiertstreng natriumarm (ungesüßt

Zutatenliste

Monoprodukt

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Demeter-Retsina Papakonstantinou

Winzerfamilie Papakonstantinou bewirtschaftet ihre Weinreben ökologisch seit 1991.Die Trauben gedeihen auf historischem Boden, in Arma, in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.Kultivierte Rebsorten: (weiße) Assyrtiko, Savatiano und Roditis, (rote) Grenache Rouge, Syrah.Weine: rote, weiße, rosé und Retsina

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen

Mindestalter 16 Jahre

12,0% Alkohol


Herstellung in Griechenland , Arma Tanagras, Theben .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
GR-BIO-03

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Enthält Alkohol
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Vor Licht und Wärme schützen
Verarbeitungshinweise
Natürliche Pinien-Harz wird dem Qualitäts-Weißwein zugesetzt.
Demeter Retsina-Wein

Hersteller

EPIKOUROS Organic Products Ltd.
,

Marke Papakonstantinou Weingut

Zutaten

Monoprodukt


Konventionell:E 224 Kaliummetabisulfit

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 24

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Sulfit

Wein

Früchte-Aroma sowie Pinienharz. Beliebt für seine zurückhaltende Harznote. In Griechenland ist Retsina der meistgetrunkene Wein.. Harmonische Säure. Fruchtiger Nachgeschmack.
zu Vorspeisen, Salaten, Obst, Fisch und Meeresfrüchte, Käse, gegrilltem Fleisch, weiße Soßen, leicht gewürzten Speisen

Appellation Traditionnelle Arma Tanagras, Theben
Eigenschaften
weiß, trocken
Trinktemperatur von 8 °C bis 12 °C
Herkunft
Griechenland , Rebsorte Savatiano, Roditis

Verpackung

Nettofüllmenge: 750.0 Milliliter (ml)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 07.12.24, 02:21 / demeter-Retsina Papakonst / 65e39bd2-dce5-473e-ae68-9194f07794d8 / Version: 2

Herkunft

Weingut Papakonstantinou

Griechenland
mrk: 2147
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Weingut Papakonstantinou

Region:                         Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben) 

Weine:                          Rot, Weiß, Rosé, Retsina

Abfüllung:                    Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)

Rebsorten:                  Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot

Ausbaumethode:      je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer

Öko-Kontrollstelle:  GR-BIO-03 BIO Hellas

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.

Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert. 

Anbaufläche: 6,2 ha.

Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.

International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.

Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.

http://www.biowines.gr  &  http://www.epikouros.gr/html/wine.htm

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)

Papakonstantinou Weingut

Erster Demeter-Winzerbetrieb Griechenlands. 1998 erster Retsina in Bio-Qualität.