Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Damse Mokke (ca. 400 g)

Kleiner Laib! Der Teig zergeht auf der Zunge.
, Verband: 99% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: BE
Produktfoto zu Damse Mokke (ca. 400 g)
Stück
×
Lieferoptionen
#14021
ca. 13,16 € / Stück
32,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Das schöne Mädel aus Damse - Damse Mokke. Sie wird in kleinen halbkugelförmigen Laiben hergestellt. Der zarte, jugendliche Teig zergeht auf der Zunge und ist weich und vollmundig im Geschmack. Dieses Geschmackserlebnis wird durch den weißen Edelschimmel der den Käse umgibt vollendet. Die Käserei Damse in Belgien ist auf einem jahrhundertealten Bauernhof in Damme in den Poldern rund um Brügge entstanden. In den neunziger Jahren war durch die stark steigende Nachfrage eine Erweiterung notwendig. So wurde eine neue Käserei in der Gewerbezone am Rand von Damme errichtet. Von Anfang an wurde danach gestrebt, Spezialitäten zu produzieren und eine Umstellung auf biologische Produktion war eine logische Konsequenz.

Labart: Kälberlab
KUHMILCH (allergene Zutat)
Reifezeit: 30 Tage
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Salz: 1%
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Fett
27g

Hersteller Hersteller: DCV
Verband99% Bio nach EG-VO 834/2007
Kontrollstelle.
HerkunftBE
InhaltStück
Qualität.

Zutatenliste

pasteurisierte *KUHMILCH (98,7%), Meersalz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab, Calciumchloride, Penicilinum Candidum.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Damse Mokke Kuh

Unser Damse Mokke Kuh ist ein weicher Weißschimmelkäse mit einem schönen, runden Form von 10 cm. Der seinen besonderen Geschmack und seine cremige Textur einem einzigartigen Herstellungsverfahren und den sorgfältig von unseren Käsemeistern ausgewählten Reifungskulturen verdankt. Er wird aus pasteurisierter, ausschließlich belgischer lokale Bio-Kuhmilch in der Damse Käserei in Damme, bei Brügge, zubereitet. Dabei garantiert das Engagement, das wir als Familienunternehmen an den Tag legen eine nachhaltige Produktion.Zum Reifen wird er in einem feuchten Raum gelagert, wodurch sich schnell der Weißschimmel ausbildet. Nach einer Reifezeit von zwölf Tagen werden der Damse Mokke Kuh leicht getrocknent und dann verpackt in microperforiertes Briepapier.Nach dem Verpacken reift der Käse noch etwas nach und ist anschließend zum Verkauf bereit. Je länger er nachreift, desto intensiver wird sein Geschmack.
Am besten bewahren Sie den Damse Mokke Kuh in dem mitgelieferten Brie-Papier auf; die Mikroperforation lässt den Käse atmen. Lagern Sie den Käse im Kühlschrank bei maximal 7 Grad Celsius.Lassen Sie den Damse Mokke Kuh auf Zimmertemperatur kommen, bevor Sie ihn präsentieren. Er kann als Aperitif, auf einer Käseplatte, als Brotaufstrich, in kalten Gerichten wie Salaten und warmen Gerichten wie in Suppen, in Ofengerichten und zum Überbacken serviert werden.

Gekühlt bei max. 7 °C lagern


Herstellung in Belgien .
Ursprung/Rohstoffe: Belgien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Anteile EU Landwirtschaft
100
Zertifizierung
Biogarantie en ISF
Bio-Kontrollstelle
BE-BIO-02

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl aufbewahren bei max. 7 °C.

Hersteller

Damse Kaasmakerij bvba
,

Marke Damse Mokke

Zutaten

pasteurisierte *KUHMILCH (98,7%), Meersalz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab, Calciumchloride, Penicilinum Candidum.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben OHNE ZUCKERZUSATZ PROTEINQUELLE ZUCKERFREI Glutenfrei true Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true Ohne Zuckerzusatz true Zuckerfrei true Palmöl-Frei true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Lactose , Milcheiweiss
Frei von:
Anis , Dill , Glutamat , Hefe , Hühnchen(-fleisch) , Kakao , Karotte , Kerbel , Knoblauch , Koriander , Kreuzkümmel

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 18 Tag(e) , schimmelgereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Tierart
Kuh
Labart
Kälberlab
Salzart
Meersalz
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Edelschimmel verzehrbar
Sensorik/Geschmack
Cremig und raffiniert
Tierart
Lokale Kuhmilch
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
25.8
Oberfläche
WEICHKASE MIT SCHONEN RUNDEN FORM

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1300 kJ = 313 kcal 25.8g 25.8g 6.0g 0.7g 1.3g <0.2g 18.5g 1.3g

Verpackung

Nettofüllmenge: 5.0 Stück (Stück)

Last-Update: 05.12.25, 04:42 / Damse Mokke Kuh / a8717516-2f33-40df-aa79-24de82db36ab / Version: 1

Herkunft

Hersteller: DCV

BE

Marke: Damse Mokke

"Unser Damse Mokke ist ein weicher Weißschimmelkäse mit einem schönen, runden Laib von 10 cm und einem besonders cremigen und feinen Geschmack. Sie wird aus pasteurisierter Bio-Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt . Zum Reifen wird die Damse Mokke in einem feuchten Raum gelagert, wodurch sich schnell der Weißschimmel ausbildet. Nach dem Verpacken reift der Käse in der Verpackung noch enige Tage nach und ist anschließend zu Verkauf bereit.