Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
BE-BIO-02
Belgien
Produktfoto zu Damse Mokke (ca. 300 g)

Damse Mokke (ca. 300 g)

Kleiner Laib! Der Teig zergeht auf der Zunge.
Stück
Lieferoptionen:
#14021
ca. 9,57 € / Stück
31,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Das schöne Mädel aus Damse - Damse Mokke. Sie wird in kleinen halbkugelförmigen Laiben hergestellt. Der zarte, jugendliche Teig zergeht auf der Zunge und ist weich und vollmundig im Geschmack. Dieses Geschmackserlebnis wird durch den weißen Edelschimmel der den Käse umgibt vollendet. Die Käserei Damse in Belgien ist auf einem jahrhundertealten Bauernhof in Damme in den Poldern rund um Brügge entstanden. In den neunziger Jahren war durch die stark steigende Nachfrage eine Erweiterung notwendig. So wurde eine neue Käserei in der Gewerbezone am Rand von Damme errichtet. Von Anfang an wurde danach gestrebt, Spezialitäten zu produzieren und eine Umstellung auf biologische Produktion war eine logische Konsequenz.

Labart: Kälberlab
KUHMILCH (allergene Zutat)
Reifezeit: 30 Tage
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Salz: 1%
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Fett
27g

Hersteller Damse Kaasmakerij
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleBE-BIO-02
HerkunftBelgien
InhaltStück
QualitätBE-BIO-02

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Milchsäurebakterien, Salz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Penicilinium Candidum
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
64271 EAN+PID: 5425026790325+64271
Damse Mokke

Damse Mokke

Kleiner Laib! Der Teig zergeht auf der Zunge.

Marke:

Damse Kaasmakerij

Herkunft:

Belgien (BE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Belgien

Qualität:

EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

BE-BIO-02 | BLIK

Inhalt:

ca. 400 g

Allgemeine Hinweise:

Die Käserei Damse in Belgien ist auf einem jahrhundertealten Bauernhof in Damme, in den Poldern rund um Brügge, entstanden. In den neunziger Jahrenwar durch die zunehmende Nachfrage eine Erweiterung notwendig. Es wurde eine neue Käserei am Rand von Damse errichtet. Von Anfang an wurde danach gestrebt, Spezialitäten zu produzieren. Die Umstellung auf biologische Produktion war eine logische Folge. Die Milch kommt aus der 2002 gegründeten BioMelk Vlaanderen, der 35 flämische, biologisch arbeitende Milchviehbetriebe angehören. Durch eine gute Zusammenarbeit mit einigen lokalen Abnehmern gelang es der Genossenschaft, einen guten Milchpreis für ihre Mitglieder zu erzielen. Ein Beispiel, dass sich die Zusammenarbeit von Landwirten und Molkereifachleuten bewährt hat.

Besonderheiten:

Das schöne Mädel aus Damme - die Damse Mokke. Der jugendliche Teig zergeht auf der Zunge und ist weich und vollmundig im Geschmack. Dieses Geschmackserlebnis wird durch den weißen Edelpilz, der den Käse umgibt, vollendet

Zutaten:

MILCH*, Milchsäurebakterien, Salz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Penicilinium Candidum
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Lagerhinweis:

Kühl lagern

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Reifezeit Text
18T
Labart
Kälberlab
Salz
1,80 %
Salzart
Siedesalz
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
BE-BIO-02
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Damse Kaasmakerij bvba; Pardostraat 1 C, 8340 Damme-Sijsele, Belgien
Name Inverkehrbringer
Damse Kaasmakerij bvba
Straße Inverkehrbringer
Pardostraat 1 C
PLZ Inverkehrbringer
8340
Ort Inverkehrbringer
Damme-Sijsele
Land Inverkehrbringer
Belgien
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1300 kJ / 313 kcal
Fett
25,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
18,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
davon Zucker
<0,2 g
Eiweiß
18,5 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
weich-vollmundig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5425026790325, E-Id: 64271

Herkunft

Damse Kaasmakerij

Belgien
mrk: 2796
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)
Belgien