Bewusster konsumieren
Wir alle sind dafür verantwortlich, unseren Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu leisten. Um sich und der Umwelt etwas Gutes zu tun, kann selbst eine kleine Veränderung Großes bewirken. Auch darüber im Freundes- und Familienkreis zu sprechen, kann etwas bewegen und Leute davon begeistern, sich aktiv gegen die Lebensmittelverschwendung einzusetzen.
Ökullus wirtschaftet von Grund auf so, dass keine oder nur sehr wenige Lebensmittel verschwendet werden. Durch präzise Planung und direkten Kontakt zu unseren Kundinnen und Kunden können wir Überproduktion und Fehllogistik vermeiden. Wir arbeiten mit kleinen, regionalen Erzeugern zusammen, was die tatsächlichen Wege wie auch die Kommunikationswege verkürzt und eine passgenaue Belieferung ermöglicht. Was nicht bestellt wurde, wird auch nicht geerntet. Gemüse, das mal nicht einer „verkaufsfähigen“ Form entspricht oder Schäden hat, wird entweder an die Hühner verfüttert oder wieder untergepflügt.
Hier möchten wir im Rahmen der Themenreihe 'Lebensmittelverschwendung vermeiden' gern ein paar Anregungen weitergeben, die im Alltag leicht umzusetzen sind und dafür sorgen können,
dass der Müllberg aus Lebensmitteln sukzessive schrumpft.