Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-006
Dominikanische Republik
Produktfoto zu Schokosegel Milchschokolade 52%

Schokosegel Milchschokolade 52%

mit Kaffee & Kakaonibs
nur noch 11 verfügbar!
100 g
Lieferoptionen:
#28046
4,79 € / 100 g
47,90 € / kg
7% MwSt

Info

Schokofahrt 2024 - nur solange der Vorrat reicht!

Die Sails sind hauchdünne Scheiben aus dunkler Milchschokolade mit Kaffeestreuseln und kräftigen Kakaonibs. Hergestellt aus Trinitario-Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik und handgepflückten Arabica-Kaffeebohnen einer Frauen-Kaffeekooperative in Kolumbien.

Die Kakao- und Kaffeebohnen für diese "Zeiljes" werden mit dem Segelschiff "Tres Hombres" aus der Karibik bei Wind und Wetter an den Kai in Amsterdam gebracht. Lassen Sie sich den Wind um die Nase wehen und probieren Sie die Kraft der echten Schokolade!

Hintergrund:
Was ist die #Schokofahrt?
Die Schokofahrt ist eine dezentral organisierte, private Fahrradtour für den emissionsfreien Transport von Schokolade. Wir möchten für nachhaltige Mobilität, CO2-neutralen Transport und bewussten Genuss werben. Eine Idee, ein Ziel. Wir verfolgen dabei keine kommerziellen Zwecke, sind non-profit-mäßig unterwegs und machen (außer für die Schokolade) keine Werbung für bestimmte Produkte.

Wer ist die #Schokofahrt?
Wir sind Radfahrer:innen, aktiv in Lastenradinitiativen, finden Slow Food gut, mögen Radreisen, engagieren uns in Vereinen für das Radfahren und Radverkehr, kurz: ein bunter Haufen begeisterter Menschen auf Fahrrädern, der gerne gute Schokolade isst.

Warum Schokolade?
Der Kakao für die Schokolade, die wir transportieren, ist unter biologischen, nachhaltigen und fairen Bedingungen angebaut, geerntet und gehandelt. Außerdem hat er den Weg aus der Karibik nach Europa emissionsfrei per Segelschiff ausschließlich mit Windkraft zurückgelegt. Da liegt es nahe, das letzte Stück des Weges mit Muskelkraft und in Pedalen zurück zu legen. Nach dem Segeltörn wird der Kakao in einer kleinen Manufaktur in Amsterdam zu feinster Schokolade verarbeitet. Von dort bringen wir die Ware dann in unsere Zielstädte.
(Quelle: https://schokofahrt.de)

Inverkehrbringer:
Chocolatemakers
Zesde Vogelstraat 54
1022 XE Amsterdam

Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDominikanische Republik
Inhalt100 g
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Dominikanische Republik
Dominikanische Republik