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Produktfoto zu Rezept: Pilzrisotto (2 Portionen)

Rezept: Pilzrisotto (2 Portionen)

Stück
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#60441
20,00 € / Stück
7% MwSt

Rezept

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Pilzrisotto

Jeder Fan von Pilzen und herzhaften Gerichten wird dieses klassische italienische Gericht lieben.

Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:
200 g Risottoreis
100 g Parmesan
300 g Champignons
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
40 g Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Pilze putzen und grob würfeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, halben Bund Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.

2. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Champignons hinzugeben. Wenn das Wasser der Champignons verdunstet ist, die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Anschlie-ßend den Risottoreis kurz mit anbraten.

3. Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass der Reis bedeckt ist.

4. Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, weiter mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist.

5. Zum Schluss kann die restliche Butter, der Parmesan und die Petersilie hinzugegeben und gut vermengt werden. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp:
In der Zeit, in der das Risotto kocht, kann schnell und einfach ein kleiner grüner Beilagensalat zu-bereitet werden und mit zu dem fertigen Risotto gegessen werden.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100g:
2962 kJ / 708 kcal
F: 26 g, davon 18 g gesättigte Fettsäuren, K: 78 g
davon 9 g Zucker, E: 29 g, Salz: 1,3 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html