Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
regional
Produktfoto zu Kopfsalat

Kopfsalat

Stück
Lieferoptionen:
#852
3,00 € / Stück
3,00 € / STÜCK
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Blattsalate kommen meist ab April frisch vom Feld in Ihre Ökokiste. Herbst- und Wintersalate kommen ab August/September bis teilweise Dezember frisch vom Feld.

Generell sollte Salat frisch und "grün" riechen, die Köpfe sollen fest und geschlossen sein, bzw. feste, eher kleine, unversehrte Blätter haben. Blattsalat enthält viel Wasser und kaum Kalorien. Zudem steckt er voller Vitamine und Nährstoffe.

Es gilt: Je grüner ein Blattsalat, desto nährstoffreicher ist er.

Der Kopfsalat ist der Liebling unter den Blattsalaten, da er besonders mild und zart ist. Er hat große, grüne (er kann aber auch in einem roten Gewand erscheinen) Blätter, die zusammen einen lockeren Salatkopf bilden und sich leicht vom Strunk entfernen lassen. Das Salatherz ist gelblich und besonders knackig. Da die Kopfsalat-Blätter sehr dünn und großflächig sind, verlieren sie besonders schnell an Frische und Feuchtigkeit. Deshalb soll dieser Blattsalat besonders schnell verbraucht werden.

Hersteller Biohof Borghoff
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biohof Borghoff

48157 Münster regional
Seit 1989 ist der Biohof Borghoff Mitglied im Bioland-Anbauverband. Rund 50 ha Ackerflächen, Weideland und Waldflächen werden von Familie Borghoff konsequent organisch-biologisch bewirtschaftet. Die Lage in Münsters Osten an der Werse in unserer direkten Nachbarschaft garantiert kürzeste Lieferwege und absolute Frische.

In einer weit gestellten Fruchtfolge wird auf dem Biohof Getreide, Ackerbohnen, Kartoffeln und Kleegras produziert. Sommergemüse wie Aubergine oder Paprika werden in Gewächs- und Folienhäusern angebaut. Im Freiland wird das Sortiment mit verschiedenen Sorten Kürbis, Artischocken, Gelber Bete und Mauritzer Hörnchen, einer alten Kartoffelsorte in Hörnchenform, ergänzt.

regional