Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

4 Fenchelknollen

3 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe

125 g Pesto Basilikum

2 EL saure Sahne

Meersalz

Pfeffer

etwas Wasser

 

Weiterlesen

300 g rote Linsen

Olivenöl fruchtig, nativ extra

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

5 EL Dinkelmehl

2 Eier

60 g Parmesan, gerieben

1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Meersalz

Pfeffer, frisch gemahlen

2 EL Butter

500 g Blattspinat

Muskat, gerieben

150g Crème fraîche

 

Weiterlesen

Fenchelsalat

Für 4 Personen

4 Fenchelknollen

1 Glas Olivenwürzpaste

Kräutersalz

3 EL Olivenöl

 

Weiterlesen

Kürbis-Risotto

Für 4 Personen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

250 g Arborio-Vollkornreis

ca. 175 ml Weißwein

ca. 300 ml Wasser

Meersalz

30 g Butter

30-40 g geriebener Parmesan

175 g geraspelter Kürbis

1 Fenchelknolle

Olivenöl

1-2 TL Gewürz „Kürbiskönig“

Kräuter zum Garnieren

 

Weiterlesen

Kürbis-Mangold-Ragout

Für 4 Personen

1 Hokkaido-Kürbis

500 g Mangold

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Glas Kichererbsen

2 EL Rapsöl

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Paprikapulver edelsüß

150 g saure Sahne

100 ml Schlagsahne

1 EL Speisestärke

 

Weiterlesen

Rezepte suchen