Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Rote Bete Quiche

Für 4 Personen

100 g Weizenvollkornmehl

75 g Mandeln, feingemahlen

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

1 TL Salz

1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss

1 Eigelb

100 g weiche Butter

 

1 kg Rote Bete

250 g Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1-2 TL Kümmel

Salz

Pfeffer aus der Mühle

200 ml Milch

100 g Crème fraîche

100 g Schafskäse

75 g gehackte Mandeln

1 EL Butter (=20 g)

 

1 Bund Petersilie

100 g Crème fraîche

125 g Joghurt

Salz

Cayennepfeffer

 

Weiterlesen

Birnendessert

Für 4 Personen

2 Birnen

Apfel- oder Birnensaft

Mandelsplitter

Agavendicksaft

Weiterlesen

600 g Rote Bete

3 Zwiebeln

1 EL Senfkörner

1 EL schwarze Pfefferkörner

4 EL Rotweinessig

 

2 feste Birnen

2 EL Olivenöl

1 Orange

1 Zitrone

4 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl

2 El Zucker

60 g Walnüsse, am besten frisch geknackt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Weiterlesen

40 g Butter

100 g Polenta

300 ml Wasser oder Brühe

50 g Parmesan oder Pecorino

Salz

Pfeffer

 

Für den Salat:

100 g Postelein

50 g Champignons

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

½ Avocado u.o. 2 Tomaten

 

Für die Sauce:

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft oder Essig

Zucker nach Geschmack

Salz

Pfeffer

1 gestrichener TL Senf

 

Weiterlesen

ca. 120 g Postelein

1 Möhre

1 Scheibe Weizenvollkornbrot

1 EL Butter

 

3 EL Rapsöl oder Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Senf

1/2 TL Agavendicksaft

Kräutersalz

Pfeffer

 

Weiterlesen

Rezepte suchen