Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

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Newsletter KW38

Liebe Kundin und lieber Kunde,

wer glaubt, dass auf dem Acker alles nur friedlich wächst und gedeiht, war noch nie zwischen unseren Porreereihen unterwegs – dort tobt derzeit der Kampf gegen das Unkraut!

Außerdem laden wir Sie herzlich zu einem besonderen Kurs auf unserem Hof ein: Gemeinsam mit einem Wildnispädagogen entdecken wir essbare Wildpflanzen – und stellen daraus eine heilsame Tinktur her. Eine wunderbare Gelegenheit, Naturwissen hautnah zu erleben!

Als kleines Treue-Dankeschön verschenken wir im Herbst einen Online-Kochkurs der Kochschule 7hauben rund ums Thema "Gemüsefermentation". Freuen Sie sich auf kreative Rezepte, bewährte Techniken und jede Menge Inspiration für Ihre Küche!

Wir wünschen ein tolles Wochenende!

Ihr Ökullus-Team

Feldfrische Ackernews - der Herbstbeginn bei Ökullus

Gelbe Bete vom eigenen Hof

Der Herbst hat auf unseren Feldern Einzug gehalten: die gelbe Bete ist frisch abgeerntet: sie schmeckt vorzüglich und ist z.B. als Rohkost ein toller Hingucker im Salat! Das diesjährige Azubiprojekt "Edamame" ist abgeschlossen (ein voller Erfolg!) und wir haben im Folientunnel Platz gemacht für knackigen Feldsalat, der in Handarbeit einzeln eingesetzt wird. 

Unkraut Porreeanbau
Feldsalat Folientunnel

Ein eher unschönes, aber dennoch notwendiges Thema ist unser Unkrautmanagement: der Porree (und wir) gehen momentan unter im Unkraut. Hier braucht es aktuell viele fleißige Hände, damit das angebaute Gemüse gut wachsen kann und die Beikräuter nicht überhandnehmen.

Unser Herbstgeschenk an Sie: 
Online-Kochkurs "Gemüsefermentation"

Da die Aktion letztes Jahr so großen Anklang gefunden hat, möchten wir unseren Kund:innen auch dieses Jahr wieder einen Gutschein in Kooperation mit der Kochschule 7hauben schenken! Gemüsefermentation mit der Köchin Franziska Wick.

Online-Kochkurs "Gemüsefermentation"

Entdecke die Macht der Mikroben!

Um Gemüse zu fermentieren, brauchst du nicht viel – denn die benötigten Mikroben, die die Hauptarbeit übernehmen, bringt das Gemüse selbst mit. Du musst lediglich die richtigen Rahmenbedingungen schaffen, um köstliche Fermente herzustellen. Wie das geht, zeigt dir Franziska Wick. Mit Grundwissen, Tipps und vielen inspirierenden Rezepten führt sie dich durch die Welt der Gemüsefermentation. Von Sauerkraut, fermentiertem Gemüse aller Art bis hin zu Salsas, Saucen und Pasten ist alles dabei. Und natürlich kommt auch Kimchi nicht zu kurz, der mehr als nur eine koreanische Version von Sauerkraut ist.

Einfach den Gutschein-Artikel bis 31. Oktober in den Warenkorb legen, von uns den Zugangscode erhalten und bis Ende des Jahres bei Europas größter Online-Kochschule "7hauben" einlösen!

Wie das genau geht, lesen Sie hier:

7hauben-Kochkurs

Essbare Wildpflanzen-Kurs im Oktober

Wir wurden oft gefragt, nun können wir es bekannt geben: es gibt endlich wieder eine Wildkräuterwanderung zum Thema  "Essbare Wildpflanzen" bei uns am Hof!

Björn Wegner Kursleiter

In diesem 4-Stunden-Kurs nimmt der Wildnispädagoge Björn Wegner Sie mit in die lebensbereichernde Welt der essbaren Wildpflanzen und potentiellen Heiler am Wegesrand! Sie erhalten wertvolle Impulse und Wissen mit Fokus auf Bestimmung, dem Unterscheiden und Wahrnehmen von essbaren Wildpflanzen.

Kleines Highlight: Im zweiten Teil dieses Frühherbstkurses wird eine ausgewählte Wild-/Heilpflanze verarbeitet (Beispiel: Ölauszug + Tinkturansatz aus der Beinwellwurzel).  

Beinwell

Jeder Teilnehmer darf seinen Anteil aus dieser Verarbeitung zum Ende des Kurses mit nach Hause nehmen (Bio-Olivenöl, Bienenwachs, Alkohol für Tinktur & Gläser zur Abfüllung werden vom Kursleiter gestellt und sind im Preis inkludiert). Der Nachmittag klingt an der Feuerschale aus - mit Raum für Fragen, Gespräche und gemeinsames Nachwirken.

Kräuterwanderung Essbare Wildpflanzen
Kurs-Anmeldung

Kommen Sie spontan vorbei! 

Hofführung BioWochen NRW

Diesen Sonntag ist es soweit, wir laden ein zu einer Hofführung im Rahmen der BioWochen NRW! 

Dabei probieren wir ackerfrisches Gemüse und besuchen unsere Hühner & Hähne auf den Wiesen. Nebenbei erfahren Sie bei Kaffee & Keksen viel Interessantes über den ökologischen Landbau unseres Bioland-Betriebes! Einfach vorbeikommen!

Termin: Sonntag, 14. September,  15 - 17 Uhr 

Hofführung bei Ökullus

Angebote und Aktionen

Gelbe Bete
Vom eigenen Hof: 
Gelbe Bete
Zu den Monatsangeboten

Unsere Messe-Neuheiten

Wenn`s mal schnell gehen muss
Lemonies Backmischung

Backmischung für Lemonies (heller Rührteig zur Zubereitung mit Zitronen), Die glutenfreie Lemonies-Mischung ergiebt 6 große oder 12 kleine Lemonies. Sie können in einer Springform oder einer Auflaufform gebacken werden. Rezepte für die verschiedenen Varianten gibt es direkt auf der Verpackung gratis dabei!

Wie frisch
Champignons geräuchert

Kalt über Buchenholz geräuchert. Mild und leicht mandelartig im Geschmack. Die Trockenpilze lassen sich nach dem Einweichen in Wasser und Quellen wie frische Pilze zubereiten! Der Vorteil bei getrockneten Champignons gegenüber frischen Pilzen ist die lange Haltbarkeit. Auch das Putzen und Zuschneiden entfällt, da die Trockenpilze bereits fertig in Scheiben geschnitten sind. 

Limo war gestern
Peng Soda statt Limo

Aus dem sonnigen Süden Spaniens schnurstracks ins PENG. Frisch gepresster Direktsaft aus Bio-Früchten. Besser als jedes Konzentrat oder Aroma. Erfrischend-spritzig mit Kohlensäure, optional mit Koffein. So munter macht nur Mutter Natur.

Sichtbar gepflegt
Fußpflege apeiron

Im Herbst und Winter brauchen unsere Füße eine Extraportion Pflege! Apeiron Fuß & Hornhaut aktiv BalsamPflege für trockene, rissige, empfindliche & strapazierte Fußhaut. Mit exfolierenden Pflanzenextrakten aus Weidenrinde und Wintergrün.

Zu den Rezeptkisten

Frische Rezeptideen 

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

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