Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

Logo

Newsletter KW09

Liebe Kundin und lieber Kunde,

mit diesem Newsletter informieren wir Sie über Sortiments-Anpassungen von cibaria, außerdem gibt es den letzten Teil unserer Reihe "Bioland-Prinzipien" zu lesen. Ganz besonders ans Herz legen wollen wir Ihnen nächste Woche noch unseren hofeigenen Porree, dieser geht nämlich so langsam zur Neige. Bei den Angeboten gibt es unter anderem auch einen Käse mit Porree, sehr lecker! Ob es nochmal Suppenwetter gibt, können wir nicht voraussagen - wir haben aber auch wieder ganz tolle andere Rezepte für Sie. 

Wir wünschen Ihnen ein sonniges Wochenende und viel Lesefreude
Ihr Ökullus-Team

Endspurt beim Porree

Nächste Woche dürfen Sie sich nochmal auf Porree aus eigenem Anbau in ihrer biofrischen Kiste freuen! Danach ist unser Lagerbestand aus eigener Ernte aufgebraucht und wir steigen um auf französische Ware.

Porree weist einen hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Natrium und Eisen auf. Auch die Vitamine E, B1, B2 und vor allem Vitamin C sind wesentliche Bestandteile.

Heißt es jetzt eigentlich Lauch oder Porree? Tatsächlich ist beides richtig. Beide Namen bezeichnen die gleiche Pflanze (allium porrum) aus der Familie der Zwiebelgewächse.

Porree aus der Region

Die 7 Bioland-Prinzipien - Teil 7 : 
"Menschen eine lebenswerte Zukunft sichern"

Bioland ackert für eine nachhaltige Landwirtschaft, die Tiere, Umwelt und die Gesellschaft als Ganzes berücksichtigt.

Nachhaltige Landwirtschaft wertet die Umgebung auf, fördert Biodiversität und schafft natürliche Lebensräume.

Bioland-Bäuerinnen und -Bauern arbeiten jeden Tag für eine lebenswerte Zukunft!

Bioland-Betriebe sind oft in Familienhand und setzen einen Gegenentwurf zu den Giganten der Lebensmittelindustrie. Sie schaffen nicht nur regionale Produkte mit Mehrwert, sondern ackern auch für eine Welt, in der Umwelt und Gesellschaft Hand in Hand gehen.

Zum Erklärvideo

Das wollen wir verbessern! 
Sortimentsanpassung bei cibaria

Cibaria Sortimentsanpassung

Ab dem 17. Februar 2025 wird unser Lieferant Vollkornbäckerei cibaria Änderungen am Sortiment vornehmen. Diese Anpassungen beinhalten sowohl Änderungen des Gewichts als auch der Zusammensetzung einzelner Produkte.

"Das Goldkorn-Brot wird durch die Anpassung der Rezeptur eine stabilere Krume erhalten; indem wir im  Amaranth durch Sonnenblumenkerne und Hirse ersetzen, behalten wir nicht nur die gewohnte Saftigkeit bei, sondern verleihen ihm zugleich einen kernigeren Biss".

Beim Grünkern (neu 650g), DinkelPlus, HokkaidoKürbis (neu 650g), NussMohn (neu 600g), der Roggensonnenblume (neu 800g), Hefezopf (neu 400g), ButterKuchen und FrüchteRolle (neu 500g)  werden Preisänderungen und teilweise Gewichtsanpassungen, aufgrund der steigenden Nachfrage nach kleineren Broten, vorgenommen.

Februar Angebot SweMa

Swema Februar Aktion

Noch den ganzen Februar gibt es 10% Rabatt auf die frische Gemüsebrühe klassisch im 85g Glas von SweMa.  Sie ist eine prima Alternative zur Pulverbrühe, Brühwürfeln und flüssigen Bouillons, um Gerichten einen natürlichen Grundgeschmack zu verleihen. Hergestellt aus rohem, frischem Gemüse, Steinsalz zur Konservierung und Gewürzen. Ohne Zusatz- oder Füllstoffe. Dafür wurde die Gemüsebrühe mit dem "BestesBIO Preis 2025" ausgezeichnet!

SweMa 85g-Glas

Angebote und Aktionen

Porree
Vom eigenen Hof: Porree
Zu den Monatsangeboten

Unsere Empfehlungen der Woche

Kumquats
Lustig

Sauer macht lustig - Ein paar Scheibchen der Kumquat auf den Salat, als süß-saure Dekoration auf dem Dessert oder vielleicht als mutiger Snack in der Frühstücksdose. Wenn Sie die kleine Zwerg-Orange mit etwas Druck zwischen den Handflächen rollen, wird sie weicher und süßer. Dann schmeckt sie auch den weniger-mutigen unter uns ;-)

Lauch L'amour Rouge
Lauchig

Lauch-L'amour Rouge - schon der Name des cremigen Weichkäses aus Bioland-Heumilch zergeht auf der Zunge. 

Während der Frühlingssaison gibt der Käsermeister dem Teig ein gutes Maß Frühlingszwiebeln und eine wohldosierte Prise Knoblauch zu, anschließend wird der Käse mit edlen Rotkulturen affiniert.

Pecorino Fresco
Lecker

Die Milch der Farina-Schafe ist reich an Fetten, Proteinen und Mineralien. Das besondere Aroma erhält sie durch das natürliche und vielfältige Futter der Tiere. Aus dieser Milch wird in reinster Handarbeit ein Bio Pecorino hergestellt, der langsam heranreift und einen wunderbaren Charakter entwickelt.

Pecorino Fresco harmoniert mit trockenen Rotweinen wie dem Rioja. Bevorzugt man Weißweine, sollte man körperreiche wählen.

Herzpasta
Lieblich

Nicht nur weil Liebe durch den Magen geht sind die Herznudeln eine echte Liebhabernudel. Du kannst sie perfekt für Salate, als Beilage oder in Suppen verwenden. Die ALB-GOLD "Von Herzen" Pasta machen immer eine geschmackvolle Figur.

Du kannst die Nudeln in Herzform ideal als Geschenk deinen Liebsten überreichen oder du genießt sie selbst zusammen mit Burrata und einer Paprika-Sauce.

Zu den Rezeptkisten

Winterliche Rezeptideen 

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

DE-ÖKO-006
Steuer-Nr.: 346/5778/0691
Ust-Id Nr.: DE196125095
Impressum
AGB
Datenschutz

Oekullus_Welle neu