Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

Logo

Newsletter KW3

Liebe Kundin und lieber Kunde,

was bietet sich im neuen Jahr besser an, als Neues zu probieren? Sie könnten sich zum Beispiel mal an den Veganuary wagen. Oder neue Rezepte lernen, beim Winterkochkurs mit Sabine Ommer von der Höhenberger Biokiste. Vielleicht ist es dieses Jahr aber auch mal an der Zeit, dass Sie sich selbst im Anbau von Bio-Gemüse versuchen. Unsere Genussgärten mit regelmäßigen Gärtnersprechstunden sind perfekt für Einsteiger und Interessierte.

Mehr zu all diesen Themen, lesen Sie in diesem Newsletter. Dazu gibt es natürlich wie immer auch tolle Angebote und leckere Rezepte.

Viel Freude beim Lesen!
Ihr Ökullus-Team

PROBIER’S VEGAN! DIESEN JANUAR.

Die Idee der Kampagne Veganuary, sich einen ganzen Monat ausschließlich vegan zu ernähren, hat sich in nur einem Jahrzehnt zu einem der beliebtesten Neujahrsvorsätze entwickelt. Veganuary ist keine Pflicht, sondern soll inspirieren. 25 Millionen weltweit probierten im Januar 2024 eine vegane Ernährungsweise aus.

Um den Einstieg zu erleichtern, haben wir im Shop eine Veganuary-Aktion für Sie zusammengestellt: 

Zum Veganuary

Bequem fasten mit den Fastenkästen

Auch wenn die Fastenzeit offiziell erst am Aschermittwoch beginnt, bietet der Jahresanfang einen guten Anlass um eine Fastenkur einzulegen.

Saftfasten ist eine sanfte Fastenmethode ohne Zeiten des kompletten Verzichts. Mit der vielfältigen, wohlschmeckenden Saftauswahl im Fastenkasten von Voelkel kann es ohne viel Vorbereitung auch recht spontan einfach losgehen.

Dieses Jahr neu dabei: die Fitness-Fasten- Box von Beutelsbacher!

Fit durch Fasten

Mein Genussgarten 2025 – Infoveranstaltung

Unsere Genussgärten

Wollten Sie schon immer mal Gemüse und Blumen im eigenen Garten anbauen, Ihnen fehlt aber vielleicht der Platz oder das nötige Know-How? Dann werden Sie dieses Jahr doch Ökullus-Genussgärtner! Hier können Sie Ihren grünen Daumen entdecken und ausleben: im Vorfeld bepflanzen wir Ihre Gartenparzelle auf unserem Bioland-Acker mit über 20 verschiedenen Gemüse- und Blumensorten und versorgen Sie bei unserer Sprechstunde regelmäßig  mit nützlichem Wissen und Saatgut!

Sie haben bereits eine Parzelle gebucht und haben noch Fragen rund um Ihren Genussgarten? Dann besuchen Sie gerne unsere Infoveranstaltung am 06. Februar um 18 Uhr auf dem Hofgut Schulze Buschhoff. 

Wir freuen uns auf viele Garten-Interessierte!

Mein Genussgarten 2025

Kochen mit Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer

Kochkurstermine 2025

Im neuen Jahr wird es bei uns wieder einige spannende Koch-Abende mit Sabine Ommer von der Höhenberger Biokiste geben. Am 24. Januar dreht sich alles um Winterwärme: Suppen & Eintöpfe für starke Abwehrkräfte. Anmeldeschluss ist der 17. Januar 2025.

Im Februar heißt es Fastfood aber wertvoll: Sabine Ommer zeigt in ihrem vegetarischen Burger-Workshop, wie aus Fastfood eine wertvolle und abwechslungsreiche Mahlzeit entsteht.

Zu den Online-Kochkursen

Angebote und Aktionen

Porree
Vom eigenen Hof: Porree
Zu den Monatsangeboten

Unsere Empfehlungen der Woche

Gelbe Cherry-Strauchtomate
Exotische Optik

Uns ist es im Januar nach Abwechslung - und Ihnen vielleicht auch? Deswegen gibt es jetzt die altbewährten Cherry-Strauchtomaten mal in gelb. Das diese besonders süß schmecken, passt uns natürlich ausgesprochen gut. 

KI generiert: Das Bild zeigt eine Rotweinflasche mit einem Etikett, das eine Abbildung eines Châteaus darstellt. Der Wein trägt den Namen "Château Roy d'Espagne".
Wein des Monats

Unser Wein des Monats: Château Roy d'Espagne, ein bodenständiger, dabei eingängiger Bordeaux der Winzerfamilie Hubert. Sensationelles Preis-Genuss-Verhältnis für diesen ganz klassischen Bordeaux in Demeterqualität!

Handgesammeltes Meersalz
Kreta-Urlaub im Glas

An abgelegenen Stellen der Südküste Kretas entsteht dieses Salz durch starke Sonne und Wind. In natürlichen Felsbecken verdunstet das bei Sturm hineingetriebene Meerwasser. Das so entstandene Salz wird frühmorgens per Hand gesammelt, in der Sonne getrocknet und sorgsam gereinigt und abgefüllt. 

Mineola
2-in-1-Erfrischung

Die Mineola erfreut sich steigender Beliebtheit. Die vollsaftige Clementinen-Art entstand aus einer Kreuzung von Grapefruit und Mandarine. Sie ist nahezu kernlos und besonders erfrischend.
Charakteristisch ist ihre Glockenform, die durch den höckerartigen Stengel-Ansatz zustande kommt.

Rezeptkiste Januar



 
Scones & Lemon Curd
Zu den Rezeptkisten

Winterliche Rezeptideen 

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

DE-ÖKO-006
Steuer-Nr.: 346/5778/0691
Ust-Id Nr.: DE196125095
Impressum
AGB
Datenschutz

Oekullus_Welle neu