Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

Logo

Newsletter KW42

Liebe Kundin und lieber Kunde,

Bioland ist wahrscheinlich kein neuer Begriff für Sie, doch im Kern wissen die wenigsten, was genau sich hinter dem Bio-Siegel verbirgt. 

Das möchten wir in den nächsten Wochen gerne ändern und Ihnen die sieben Bioland-Prinzipien vorstellen! Sie sind das Fundament für eine zukunftsfähige Land- und Lebensmittelwirtschaft, die uns langfristig ernährt und die Natur schützt. 

Auf den Bioland-Prinzipien basieren auch unsere Richtlinien für Anbau, Tierhaltung und Verarbeitung, nach denen alle Mitglieder und Partner arbeiten. Nur wer versteht, wie diese Prozesse zusammenhängen, kann den echten Mehrwert von Bioland-Lebensmitteln ein- und wertschätzen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit diesem Newsletter!
Ihr Ökullus-Team

Tour de Kaas startet! 

Tour de Kaas Schweiz

Wie im letzten Newsletter angekündigt, starten wir durch mit unserer Tour de Kaas durch die Schweiz!

An jeder der drei Stationen liefern wir Ihnen 3 köstliche Sorten Käse (je 150-180g) besonderer Käsereien der Regionen. Einen passenden Weiß- und Rotwein für Ihre gemütliche Runde liefern wir auf Wunsch gerne mit. Einzeln oder im Paket buchbar!

Alle 2 Wochen werden wir gemeinsam eine neue Region entdecken. Los geht’s mit den Bündner Alpen an der Grenze zu Italien, im November dreht sich erst alles um St. Galler Käse-Köstlichkeiten, ehe wir dann zu Gast in der Suisse Romande sind. 

Sechs Wochen Gaumenfreude quer durch die Schweiz!

Tour de Kaas SCHWEIZ

Die 7 Bioland-Prinzipien - Teil 1 : Kreislaufwirtschaft

Auf dem Bioland-Acker geht’s rund!

Von Mist als Dünger bis zur Weide als CO2-Senke – so nachhaltig funktioniert unsere Landwirtschaft. Denn alles hängt mit allem zusammen.

Und so versuchen wir bei Bioland alles in einem weitgehend geschlossenen Kreislauf zu halten. 

Erfahren Sie, wie Tiere und Pflanzen im Einklang das Klima schützen und wie regionale Kreisläufe gestärkt werden.

Hier geht`s zum Erklärfilm: 

Kreislaufwirtschaft
Bioland Prinzipien Teil 1

Gelbe Bete aus eigenem Anbau

Gelbe Bete

Die gelbe Bete ist milder und süßlicher im Geschmack als ihre Schwester, die rote Bete. 
Wem der etwas erdige Geschmack der roten Bete zu viel ist, findet vielleicht in der gelben Bete eine angenehme Alternative. Da die gelbe Bete aus botanischer Sicht lediglich eine Variante der roten Bete ist, kann sie wie die rote Bete verwendet werden. 
In der warmen Küche findet die gelbe Knolle in Suppen und Eintöpfen großen Anklang.
Darüber hinaus ist die Gelbe Rübe ob ihrer Milde auch als Rohkost besonders schmackhaft z.B. geraspelt mit etwas Essig und Öl oder als Salat mit Apfel und Zitrone, eventuell Feldsalat und Schafs- oder Ziegenkäse. Außerdem harmoniert sie hervorragend mit Äpfeln, Orangen und Nüssen. Wir haben sie frisch vom Acker, unbedingt probieren: 

Gelbe Bete von Ökullus

Angebote und Aktionen

Spitzkohl
Vom eigenen Hof: Spitzkohl

Frische Rezeptideen für nächste Woche

Zur Ökullus Rezeptsammlung
Zu den Rezeptkisten

Jetzt bestellen!

mein Warenkorb

Unser Angebot im Shop ist für die kommende Woche aktualisiert, Ihre aus Dauerbestellungen resultierenden Lieferaufträge können Sie wie immer einsehen und wunschgemäß ändern.

Übrigens: Ab einem Warenwert von 50 Euro entfallen die Lieferkosten für Sie!

Zum Login

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

DE-ÖKO-006
Steuer-Nr.: 346/5778/0691
Ust-Id Nr.: DE196125095
Impressum
AGB
Datenschutz

Oekullus_Welle neu