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Rezept: Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl (4 Portionen)

Produktfoto zu Rezept: Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl (4 Portionen)
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#60463
48,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

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1 x 200 ml eingeplant
200 ml
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu CreSoy Kochcreme Soja
1 x 150 g eingeplant
150 g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Grobe Sojaschnetzel
1 x 0,25 l eingeplant
0,25 l
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Tamari Sojasauce
1 x 200 g eingeplant
200 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: BIOAGR
Produktfoto zu Tomatenmark Tube
1 x 250 ml eingeplant
250 ml
×
, Herkunft: CA
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad A
1 x 1 l eingeplant
1 l
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Julian Rotwein
0.5 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: CAECV
Produktfoto zu Zwiebeln, gelb
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Zimtstangen
0.2 kg eingeplant
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Saftorangen
1 x 160 g eingeplant
160 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 98% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Frucht Gelee Rote Johannisbeere
0.75 kg eingeplant
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rotkohl
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Margarine
1 Stück eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Apfel, Boskoop
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Feine Bitter Schokolade 71%

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1 x 500 g eingeplant
500 g
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, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, EU Herkunft:
Aceto Balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CCPB
Produktfoto zu Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß
1 x 40 g eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Zimt gemahlen (Ceylon)
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Feine Speisestärke
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 x 10 g eingeplant
10 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Lorbeerblätter
1 x 0,75 l eingeplant
0,75 l
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Apfelessig naturtrüb
1 x 0,7 l eingeplant
0,7 l
×
, Herkunft: Regional
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioland-Apfelsaft 0,7 l (naturtrüb)

DE-ÖKO-006
Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl

Der Herbst bringt mit vielen saisonalen und regionalen Obst- und Gemüsesorten aus dem Münsterland Farbe in unser Menü.

4 Portionen
Gulasch:
Vorbereitungszeit: 10 Min + mind. 6 Stunden Marinieren
Zubereitungszeit: 10 Min + 40 Min Kochzeit

Rotkohl:
Zubereitungszeit: 15 min + 30 min Kochzeit

Zutaten Marinade:
125 g Sojaschnetzel, grob
4 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 ½ El Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
½ TL Paprikagewürz, edelsüß ¼ TL Zimt (gemahlen)
Etwas veganer Rotwein, trocken

Zutaten Gulasch:
75 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
¼ TL Paprikagewürz, edelsüß
½ TL Paprikapulver, geräuchert
1 Zimtstange
2 EL Speisestärke
225 ml veganer Rotwein, trocken
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
25 g Zartbitterschokolade
200 ml Soja- oder Hafercuisine
25 g Johannisbeergelee
Wasser nach Bedarf
Salz, Pfeffer

Zutaten Rotkohl:
Rotkohl:
750 g Rotkohl, gehobelt
¾ TL Salz
2 EL Margarine
2 Zwiebel, gewürfelt
1 großer Apfel
150 ml Rotwein
3 EL Apfelessig
180 ml Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
ggf. Preiselbeeren oder Johannisbeermarmelade

Zubereitung GULASCH:
1. Sojaschnetzel nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe oder Wasser mit Sojasauce zubereiten.

2. Marinade herstellen und Sojaschnetzel mehrere Stunden marinieren.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch aber erst später unterheben, damit er nicht verbrennt.

4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die zuvor eingelegten Sojaschnetzel samt Marinade für 5 Minuten auf hoher Stufe scharf anbraten, zwischendurch immer mal wieder kräftig umrühren. Keine Sorge: Wenn sich etwas am Topfboden ansetzen sollte, lässt sich das spätestens wieder nach der Flüssigkeitszugabe gut lösen und einrühren.

5. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Danach das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und die Knoblauchwürfel unterheben.

6. Paprika und Zimtstangen dazugeben. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Rotwein und Orangensaft vorsichtig ablöschen, kräftig umrühren und kurz simmern lassen.

7. Nun die Schokolade, die Pflanzencuisine sowie das Johannisbeergelee einrühren.

8. Das Gulasch nun ca. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen und das Wasser dabei portionsweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (dabei bitte beachten: Das Gulasch dickt noch nach, besonders am nächsten Tag). Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zimt abschmecken und mit Speisestärke andicken.

Zubereitung ROTKOHL:

1. Rotkohl mit dem Salz verkneten.

2. Zwiebel in der Margarine in einem großen Topf anschwitzen. Rotkohl, in kleine Stücke geschnittenen Apfel, Wein, Essig und Saft zugeben und mit den Lorbeerblättern ca. 30 Minuten schmoren.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch Preiselbeeren oder Johannisbeermarmelade zum Verfeinern zugeben. Lorbeerblätter entfernen.

Dazu als Beilage Spätzle (400 g) servieren!

Copyright: Ernährungsrat Münster e.V.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html