Regionaler Nackthafer
1kg Beutel
Unser Nackthafer ist ein sättigender Energielieferant und enthält gesunde Kohlenhydrate, pflanzliche Eiweiße und ungesättigte Fettsäuren.
Er ist mild-aromatisch im Geschmack, leicht verdaulich und findet Verwendung in Salaten, Müsli, Bratlingen oder als gesunde Beilage (wie Reis).
Zubereitung:
Ganzes Korn: Der Nackthafer ist eine regionale Alternative zu Reis. Dazu werden die Körner im Ganzen gekocht als gesunde Beilage servieren: Die Körner in der doppelten Menge Wasser einige
Stunden einweichen anschließend den Hafer im Einweichwasser ca. 45min kochen, bis er gar ist.
Als Sprossen: Die Körner keimen und als Topping auf Müsli, Salate oder Jogurt geben.
Haferflocken: Die Haferkörner können frisch zu Haferflocken verarbeitet werden.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Lupinen enthalten!
Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.