Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Sauerkrautstrudel

Für 4 Personen

500 g Sauerkraut

200 g Schinkenspeck (Frühstücksspeck) oder 200 g geräucherter Käse

1 Packung Blätterteig

1 Becher Creme fraiche

Pfeffer

Weiterlesen

ca. 600 g  Auberginen

Meersalz

2  Knoblauchzehen

ca. 3 EL  Olivenöl

2 EL  Paniermehl

4 EL  geriebener Parmesan

Kräutersalz

Pfeffer

125 g  Mozzarella

 

Für die Tomatensauce:

Eine Flasche Passata oder ca. 500 g  Tomaten  frisch

1 Stange Porree

1  Knoblauchzehe

2 EL  Olivenöl

5 EL  Rotwein

Kräutersalz

Pfeffer

Paprikapulver

Weiterlesen

ca. 400 g Porree
ca. 400 g Möhren
1 EL Butter
2 EL getrocknetes Oregano oder Thymian
100 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
evtl. 150 ml Gemüsebrühe

Weiterlesen

1-2 Kohlrabi

3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi

1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt

1 EL Schnittlauchröllchen

1 Bund Radieschen

 

Vinaigrette:

4 EL Olivenöl

4 EL Balsamico

2 EL Wasser

1 zerquetschte Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

1 TL körniger Senf

Weiterlesen

Broccoli-Püree

Für 6 Personen

200 g Kartoffeln

600 g Broccoli

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

25 g Butter

150-200 ml Milch

Pfeffer

Muskatnuss

1/2 Bund Petersilie

grob gemahlener Pfeffer

 

Weiterlesen

Rezepte suchen