Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Puntarelle alla Romana

Für 4 Personen

Vorspeise

1 Puntarelle-Salat (oder/und Radicchio, Chicorée, Friséesalat)

 

Dressing:

3-4 Sardellenfilets (bzw. 1 EL Sardellenpaste)

3 EL Weißwein- oder weißen Balsamicoessig

½ - 1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack)

8 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer (zum abschmecken)

Weiterlesen

250 g Hähnchenbrustfilet

2 EL Sojasauce

150 g Erbsen (aus dem Froster)

2 große Möhren

1 Kohlrabi

3 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

1 rote Chilischote, als Ersatz Pfeffer oder eine scharfe Paste

1 l Gemüsebrühe

1 EL Mehl, Salz, Pfeffer

Weiterlesen

400 g Möhren

400 g Porree (ca. 2 Stangen)

 

Salatsauce:

1 Peperoni

1 Knoblauchzehe

100 g gemahlene Mandeln (am besten schmecken frisch gemahlene Mandeln, geht sehr gut in einer Küchenmaschine mit Hackmesser)

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

300 g Schweinehackfleisch

1 TL Öl

 

Weiterlesen

1 Salatgurke

2 Knoblauchzehen

300 g Naturjoghurt

300 ml kalte Gemüsebrühe

Chilipulver

Petersilie und Minze

1 EL Mandelblättchen

Weiterlesen

1  Kopfsalat oder ein anderer Blattsalat
2  Tomaten  

50 g  Gewürzgurken
20 g  Kapern
1  kleine Zwiebel

1 TL  Senf
3 EL  Balsamico bianco
100 ml  Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker

Weiterlesen

Rezepte suchen