Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

ca. 500 g Spinat

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Butter

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Weizenmehl

500 ml Gemüsebrühe

75 ml Sahne

Meersalz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 Scheiben Toastbrot

 

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Möhren-Orangen-Salat

Für 4 Personen

ca. 400 g Möhren

2 Orangen

1 Zwiebel

1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft

150 g Joghurt

1 TL Rohrohrzucker

Cayennepfeffer

Kräutersalz

 

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400 g Spirelli

4 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

1 Aubergine, gewürfelt

2 TL Zitronensaft

1 rote Zwiebel, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Zucchini, gewürfelt

1 kleines Stück Sellerieknolle, gewürfelt

Meersalz

Pfeffer, frisch gemahlen

Paprikapulver

2 EL Hefeflocken

1 Fl. Passata, passierte Tomaten

50 g Mandelmus, weiß

1 Zweig Rosmarin, gehackt

1 Zweig Thymian, gehackt

½ Bund Basilikum, gehackt, als Ersatz getrockneten

2 TL Pinienkerne

 

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1 Aubergine

3 EL Tahin

3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

1 Knoblauchzehe, frisch gepresst

150 g Joghurt

1 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer, frisch gmahlen

Cumin

1 Bund glatte Petersilie, gehackt

2 EL Kalamata Oliven, ohne Stein

 

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Für den Pfannkuchenteig:

250 g Kichererbsenmehl

500 ml Mineralwasser

3-4 Eier

3 EL Olivenöl

1 TL Meersalz

Pfeffer, frisch gemahlen

2 TL Zucker

Brat- und Frittierfett

 

Für das Mango-Minze-Topping:

250 g Joghurt

½ reife Mango, püriert

½ TL Meersalz

bunter Pfeffer, frisch gemahlen

10-15 Pfefferminze Blätter, gehackt

2 EL Olivenöl

 

Für die Gemüsefüllung aus dem Wok:

200 g Sprossen, gemischt

1-2 kleine Porreestangen, in Streifen geschnitten

1 rote Paprika, in Würfel geschnitten

2-3 Möhren, in Scheibchen geschnitten

1 kleiner Chinakohl, in Streifen geschnitten

50 g Shiitake-Pilze, geviertelt

Meersalz

bunter Pfeffer, frisch gemahlen

50 g Kokosnuss-Creme

3 EL Cashewbruch

Salz

Pfeffer

Oliven

 

 

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