Neue exklusive Olivenöle

Neu bei uns im Shop: Olivenöle der Firma Ölkännchen in bester Qualität aus kleinbäuerlicher, ökologischer Landwirtschaft. Die Bioolivenöle stammen alle von ausgewählten Familienunternehmen und werden sortenrein, erzeuger- und jahrgangsrein hergestellt.

Alle vier neuen Olivenöle schmecken köstlich zum Verfeinern von geschmortem Gemüse, zu Salaten oder einfach so zu Brot.

Olivenöl Nativ Extra vom Olivenbauern Juan Galbis aus Alfafara in Alicante, Spanien. 
100% Arbequina Oliven kernlosverarbeitet, mild mit toller Fruchtintensität
500 ml  Glasflasche à 17,95 €

Olivenöl Nativ Extra der Familie Kapantaidakis aus der geschützten Anbauregion Sitia im Osten Kretas.
100% Koroneiki Oliven, leicht & fruchtig
500 ml Glasflasche à 11,95 €

Olivenöl Nativ Extra der Marke PASIPHAË by Kokkinakis von Theodorus aus dem bergigen Vasiliki im Asterousia im Süden von Kreta.
100% Koroneiki Oliven, intensiv-fruchtig
500 ml Glasflasche à 13,95 €

Olivenöl Nativ Extra der Familie Skandalakis aus dem Dörfchen Vasilika Anogeia im Süden von Kreta. Ein tiefgrünes Frühöl, das auf Kreta Agoureleo genannt wird.
100% Koroneiki Oliven unreif geerntet, frisch & leicht krautig
500 ml  Glasflasche à 13,95 €

Bioolivenöle direkt und unvermischt

Gründer des Ölkännchens ist der Olivenölliebhaber Kaspar Trüstedt. Mit seiner Firma bietet er seit 2014 ausgewählten Olivenbauern die Möglichkeit, ihre Bioolivenöle direkt und unvermischt zu verkaufen. Zu Beginn waren es Bauernfamilien aus Kreta, inzwischen sind Sizilien, Apulien, Valencia und die Toskana hinzugekommen.

Zur Olivenernte vor Ort

Kasper Trüstedt reist jedes Jahr zur Olivenernte in den Süden, um die besten Olivenöle zu finden. Dabei sind enge persönliche Verbindungen zu jedem kleinbäuerlichen Betrieb entstanden. Die hervorragende Qualität wird den Partnern realistisch vergütet, so dass die notwendigen Mehraufwände belohnt werden. Börsen- und Weltmarktpreise, schreibt der Firmengründer, sind nicht entscheidend. Sein Ziel ist es, die Unabhängigkeit der Erzeuger und deren Qualitätsbewusstsein zu unterstützen und zu fördern.

Transparenz wird dabei großgeschrieben. Auf jeder Flasche Olivenöl sind der landwirtschaftliche Produzent und weitere Informationen zur Herkunft nachzulesen. Die Abfüllung und Etikettierung erfolgen direkt vor Ort. 

28.10.2022