Der Heggehof

Unsere regionalen Lieferanten vorgestellt

Wir freuen uns, dass wir Ihnen vielfältige Fleischprodukte vom Heggehof aus dem Paderborner Land anbieten können.

Der Traditionshof und die Bioland-Fleischerei werden schon seit 1980 von der Familie Schäfers nach strengen ökologischen Bioland-Richtlinien geführt. Als erfahrener Bioland-Betrieb erfüllen Sie einen Standard, der weit über den gesetzlichen Vorgaben der EU-Bio-Verordnung liegt. 

Kreislaufwirtschaft

Um den Tieren 100% Bio-Futter bieten zu können, wir auf dem Hof Ackerbau betrieben. So stammen 100% des Futters aus kontrolliert biologischem Anbau.  Die Dauerweiden werden hauptsächlich für die auf dem Hof lebenden Wasserbüffel genutzt.

Bei der Kreislaufwirtschaft wir bewusst auf chemische und synthetische Spritz- und Düngemittel verzichtet. Dieser Verzicht und das Wirtschaften in einem Kreislauf machen den Biolandbau zu einer wichtigen Methode. Im biologischen Anbau spielen die Bodenorganismen eine große Rolle. Diese werden durch die vielfältige Fruchtfolge und dem Zwischenfruchtanbau gefördert.

Artgereche Haltung

Auch wenn es um die Haltung der Tiere geht, wird besonders Wert auf eine tierfreundliche, artgerechte Haltung, die die Achtung vor dem Tier und seinen Bedürfnissen berücksichtigt, gelegt. 

Auslauf im Freien, Ställe mit Tageslicht, frischer Luft und ausreichend Platz, all dies steht den Tieren zur Verfügung.
 

...in der eigenen Bioland-Fleischerei

Auch das Fleisch der Tiere wird in ebenso ökologisch verantwortlicher Weise verarbeitet. Die Schlachtung der Tiere erfolgt in biozertifizierten Kleinbetrieben, die sich in Nähe des Heggehofes befinden. Durch die kurzen Transportwege wird der Stress für die Tiere vermieden. Die Verarbeitung der Biolandtiere erfolgt in der eigenen Fleischerei, die sich besonders dadurch auszeichnet, dass bei den Rezepturen selbstverständlich auf Nitrit-Pökelsalz, Phosphat und Geschmacksverstärker verzichtet wird.

Das schmeckt man!
 

06.11.2020