Lebensmittel haltbar machen

Momentan sind wir mit einer Vielfalt an frischem Obst und Gemüse versorgt, das überall rund um uns herum wächst. Und das Schöne ist: auch viel später können wir die köstlichen Leckereien noch genießen! 

Lebensmittel haltbar zu machen, ist nicht nur praktisch und lecker für uns, sondern hilft auch gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Dabei gibt es viele verschiedene Methoden, wie der Verderbungsprozess verlangsamt oder quasi aufgehalten werden kann. Warum das Haltbarmachen so wichtig ist und wie man das anstellt, können Sie auf der Seite des Bundeszentrums für Ernährung nachlesen.

Mehr Infos

Eine der bekanntesten und einfachsten Arten, Lebensmittel haltbar zu machen, ist die Herstellung von Marmelade. Dazu haben wir Ihnen eine Aktionsliste zusammengestellt, in der Sie verschiedene Früchte und Beeren und alle nötigen Zutaten finden können. 

 

Alles zum Selbermachen

21.07.2021