Frisch vom Acker in Ihre Kiste: Stielmus, Radieschen & Co.

Kommende Woche wird die grüne Kiste besonders regional! 
Unser Acker hat gerade nämlich sehr viel zu bieten und wir ernten fleißig...

Stielmus

Stielmus

Stielmus schmeckt frisch, zart und feinsäuerlich mit einer leichten Schärfe. Es enthält viel Vitamin C und Provitamin A, zahlreiche Mineralstoffe sowie gesundheitsfördernde Senfglycoside, die antibakteriell wirken und zudem die Verdauung anregen.

Rezeptidee: Stielmus-Eintopf

Asia Salat

Frische Schnitt-Salate

Auch bei den Salaten geht es los: der erste Asia- und Pflücksalat landet kommende Woche ebenfalls in Ihrer Kiste. Die beiden Sorten sind sogenannte "Mehrweg-Salate". Die Blätter werden bei der Ernte abgeschnitten und die Wurzeln bleiben in der Erde. So können mit ausreichend Zeit erneut Salatblätter heranwachsen.

Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln werden geerntet bevor sich das untere Ende zur klassischen Zwiebelform verdickt. Charakteristisch sind die schmalen und röhrenförmigen Blätter. 

Der Geschmack ist vergleichsweise mild und ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen macht sie zu einer gesunden Abrundung vieler Gerichte.

Radieschen

Radieschen

Jetzt im Frühling sind die roten Knollen der Radieschen ein willkommener Farbtupfer auf dem Teller. 

Der typisch scharfe Geschmack ist auf die enthaltenen Senföle zurückzuführen. Diese wirken sich aufgrund ihrer krampf- und schleimlösenden Eigenschaften positiv auf die Atmungsorgane aus. 

Frisch vom Hofgut