BioVollkornBäckerei cibaria

Brote, Brötchen und Gebäck liefert uns cibaria die Vollkornbäckerei aus Münster und das seit es ökullus gibt.

Erfolg seit über 30 Jahren
Im Jahr 1990 gegründet, ist die BioVollkornBäckerei stetig gewachsen und beschäftigt heute rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das cibaria-typische aromatische Brot und die leckeren Backwaren werden aus täglich frisch gemahlenen Körnern zubereitet. Die Teige ruhen zum Teil bis zu 36 Stunden. Daraus entsteht saftiges und langanhaltend firsches Brot.

Getreide aus der Region
cibaria bezieht die Hauptrohstoffe Dinkel, Weizen und Roggen von Bio-Bauernhöfen aus dem Münsterland. Dies trägt zur Stärkung der Region und Existenzsicherung von Biohöfen bei.
Auch wir, das Hofgut Schulze Buschhoff, liefern unser Bioland-Getreide seit mehr als 10 Jahren an cibaria.

Mehr als gutes Brot...
... steht auf der Homepage von cibaria zu lesen: "Bio ist für uns mehr als die Verwendung von Bio-Rohstoffen. Das ist eine nachhaltige und umweltschonende Produktionsweise, das ist die Unterstützung regionaler Produzenten und die Bewahrung traditioneller Handwerkskunst. "
Anfang Mai haben wir cibaria wieder einmal besucht und eine interessante und informative Führung durch die moderne Backstube am Mittelhafen erhalten.

Wir waren sehr beeindruckt von der technischen Ausstattung und der erforderlichen handwerklichen Arbeit, die im Ablauf perfekt aufeinander abgestimmt sein muss. Zum Abschluss konnten wir im cibaria-Bistro verschiedene Köstlichkeiten genießen.
19.05.2023