Hier kommen die biofrischen Infos von Ökullus:

Logo

Newsletter KW32

Liebe Kundin und lieber Kunde,

im Sommer ist es recht einfach, sich von heimischem Obst und Gemüse zu ernähren. Die ökologischen Vorteile liegen auf der Hand. Aber es gibt noch viele weitere gute Gründe dafür, die Sie in diesem Newsletter lesen, aber sich auch schmecken lassen können.

Viele sommerliche Genüsse wünscht
Ihr Ökullus-Team

Mit gutem Grund  – Regional und saisonal einkaufen

Regio Kiste
Unsere Regio-Kiste

Dass wir möglichst regional und wenn möglich auch saisonal einkaufen sollten, wissen wir alle – irgendwie. Darauf zu achten lohnt sich selbst im Sommer. Denn obwohl heimisches Obst und Gemüse Hochsaison hat, wird längst nicht immer das aus der Region angeboten. 

Doch was genau bewirken wir damit? Warum ist es so wichtig, darauf zu achten, was gerade reif ist, was woher kommt und wie es angebaut wurde? 

Einige gute Gründe dafür 
können Sie hier nachlesen:

Mit gutem Grund ...

Regionale Produkte 
für Ihren Einkauf:

Alles aus der Region

MaisZeit

Mais

Zuckermais, der gesunde Sattmacher
Neben wichtigen Ballaststoffen enthält frisch gegarter Zuckermais Vitamine, Folsäure, Kalium sowie die lebenswichtigen Spurenelemente Selen, Eisen, Magnesium und Zink. Das enthaltende Biotin sorgt für schöne Haut und kräftige Haare, der sehr hohe Gehalt des Nervenvitamins Thiamin (B1) verbessert die Widerstandskraft in Stresssituationen. Zudem kann Mais sich positiv auf Konzentrationsfähigkeit, Gehirnleistung und Intellekt auswirken.  

Mais direkt nach der Ernte verzehren
Am besten schmeckt er direkt nach der Ernte. Der typische süße Maisgeschmack geht mit der Zeit verloren, denn der enthaltene Zucker wird in Stärke umgewandelt. Dieser Prozess geht auch bei Kühlung weiter. Deshalb sollten Sie Mais nicht länger als zwei Tage aufbewahren. Allerdings lassen sich Maiskolben nach dem Blanchieren sehr gut einfrieren und halten sich dann bis zu einem Jahr, eingefrorene Maiskörner allerdings nur drei  Monate. 

Jetzt erntefrisch bestellen und genießen:

Mais – frisch vom Feld

Lagertipp: Tomaten

Bitte nicht in den Kühlschrank!

  • Frische Tomaten sind kälteempfindlich. Sie halten sich am besten unverpackt an einem luftigen und schattigen Ort bei 12-16 Grad.
  • Tomaten nicht zusammen mit anderem Gemüse lagern – sie sondern wie Äpfel das Reifegas Ethylen ab.
  • Profi-Tipp: Tomaten mit Grün reifen nach, ohne Grün halten sie länger.

Frische Rezeptideen für nächste Woche

Zur Ökullus Rezeptsammlung
Zu den Rezeptkisten

Jetzt bestellen!

mein Warenkorb

Unser Angebot im Shop ist für die kommende Woche aktualisiert, Ihre aus Dauerbestellungen resultierenden Lieferaufträge können Sie wie immer einsehen und wunschgemäß ändern.

Übrigens: Ab einem Warenwert von 50 Euro entfallen die Lieferkosten für Sie!

Zum Login

Naturkosthandel Ökullus
Jörg Schulze Buschhoff e.K.
Am Handorfer Bahnhof 2
48157 Münster-Handorf 
Tel.: 0251 92 77 858-77
Email: kontakt@oekullus.de

DE-ÖKO-006
Steuer-Nr.: 346/5778/0691
Ust-Id Nr.: DE196125095

Oekullus_Welle neu