Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

20 g  Ingwer

200 ml  Orangensaft

5 EL  Olivenöl

500 g  Zucchini 

Salz, Pfeffer

 

Couscous und Limettenjoghurt:

100 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne

50 g  getr. Cranberrys

Salz

250 g  Couscous

½ TL  Zimt

¼ TL  Muskatnuss

½ Bund  Minze 

200 g Naturjoghurt

1-2 TL  fein abger. Limettenschale oder Zitronenschale

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Fenchel in Fischsuppe

Für 4 Personen

150 g Möhren

150 g Gurke

250 g Fenchel

400 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

600 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

1 TL Fenchelsamen

1 Prise Curry

4 Scheiben einer Orange

Salz, Pfeffer

600 g Fisch (Fische die laut WWF und den Verbraucherzentralen ohne schlechtes Gewissen noch gekauft werden können, z.B. Hering, Hoki (Neuseeländischer Langschwanzhecht), Alaska-Wildlachs, Atlantischer Lachs, Karpfen, Makrele, Regenbogenforelle, Seelachs und Zander)

 

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Himmel und Erde

Für 4 Personen

Püree:

1kg Kartoffeln

2 EL Butter

100 ml Kochwasser

etwas Milch

Salz, Pfeffer

Muskat, frisch gerieben

 

3-4 EL Brat und Backöl

150g Speck

100g Lachsschinken

2 Boskop Äpfel oder eine andere Sorte

400g Zwiebeln

2 EL fein geschnittene Röllchen vom Grün der Bundzwiebeln

2 Zehen Knoblauch

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Sauerkrautstrudel

Für 4 Personen

500 g Sauerkraut

200 g Schinkenspeck (Frühstücksspeck) oder 200 g geräucherter Käse

1 Packung Blätterteig

1 Becher Creme fraiche

Pfeffer

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ca. 600 g  Auberginen

Meersalz

2  Knoblauchzehen

ca. 3 EL  Olivenöl

2 EL  Paniermehl

4 EL  geriebener Parmesan

Kräutersalz

Pfeffer

125 g  Mozzarella

 

Für die Tomatensauce:

Eine Flasche Passata oder ca. 500 g  Tomaten  frisch

1 Stange Porree

1  Knoblauchzehe

2 EL  Olivenöl

5 EL  Rotwein

Kräutersalz

Pfeffer

Paprikapulver

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