Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Spinatküchlein

Für 6 Personen

400 g frischer Blattspinat, geputzt
50 g Walnüsse, grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Ziegentaler
3 Blätterteigplatten (TK-Ware)
1 Ei

Weiterlesen

250 g Wurzelpetersilie

300 g Porree

1,5 EL Butter

120 ml Weißwein, z.B. einen Riesling, Müller Thurgau oder Il Ponte Bianco

0,5 L Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

200g Saure Sahne oder Creme Fraiche

Salz

Scharfes Paprikagewürz

1-2 EL Zitronensaft

 

Weiterlesen

Dressing:
3 EL Walnussöl oder Olivenöl
2 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
3 EL frischer Orangensaft oder Apfelsaft
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer

4 Stangen Staudensellerie
150 g  helle Weintrauben
150 g blaue Weintrauben
1 Apfel
100g mittelalter Gouda
100g herzhafter Bergkäse

50g gehackte Walnusskerne

Weiterlesen

6 mittelgroße Kartoffeln (500 g)

Salz

2-3 EL Magerquark

3 EL frischer fein geriebener Pecorino-Käse

2-3 El körniger Senf

1 Eigelb

frisch gemahlener Pfeffer

3 Stck Zwiebeln

200 g Möhren

600 g Fenchelknollen

200 ml Möhrensaft

50 ml Apfelsaft

0,5 – 0,75l Gemüsebrühe, je nach Geschmack

3 EL Kartoffelpüreeflocken, als Ersatz ca. 200g gekochte und pürierte Kartoffeln ( zum Andicken)

 

Weiterlesen

Aprikosencreme

Für 4 Personen

600 g  frische Aprikosen
ca. 50 g Rohrohrzucker
250 g  Quark
1 Pk Vanillepuddingpulver (40g)
2 Tl  Vanillezucker
200 g  Sahne

Weiterlesen

Rezepte suchen