Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Salz

ca. 400 g Kohlrabi

400 g dicke Möhren

2 Eier

250 g Sahne

Muskatnuss, frisch gerieben

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange

3 EL Speisestärke

3 EL Orangensaft

1 EL grob gehackte Haselnüsse

Butter für die Form

 

Weiterlesen

Spinattorte

Für 4 Personen

750 g frischer Spinat

100 g Weizen

100 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Magerquark

2 EL weiche Butter

4 Eier

1 gestr. EL Salz

1 gestr. TL edelsüßes Paprikapulver

2 MS geriebene Muskatnuss

2 MS schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen

Fett zum Braten

100 g Gouda oder Emmentaler Käse

1 Bund Radieschen

evtl. etwas Petersilie

 

Weiterlesen

2 EL Rosinen

2 EL Orangensaft

1 Radicchio

1 Orange

4 Blatt Pergamentpapier

2 EL Rapsöl

1 TL Thymian

2 TL Aceto Balsamico

Kräutersalz und Pfeffer

 

Weiterlesen

Fenchel-Porree-Suppe

Für 4 Personen

ca. 500 g Porree

ca. 500 g Fenchel

200 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

2 TL Fenchelsaat

1 l Gemüsebrühe

Kräutersalz

Pfeffer

200 ml Sahne

4 EL Tomatenpesto

 

Weiterlesen

Spitzkohlauflauf

Für 4 Personen

1 1/2 Glas Tomaten

1 Spitzkohl

175 g Ciabatta

1 Knoblauchzehe

1 TL weiche Butter

250 ml Milch

2 Eier

Meersalz

Pfeffer

Muskatnuss

50 g geriebener Gouda

 

Weiterlesen

Rezepte suchen