Wir bringen Sie auf Kochideen!

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Für die Spinatbällchen:

500 g frischer Spinat

1 EL Butter

1 EL Mehl

1 EL Magerquark

1 Ei

Salz

Pfeffer

Muskat

30 g Parmesan

 

Für die Tomatensoße:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Dose Cubetti (von bioladen*)

2 EL Tomatenmark

Meersalz

Pfeffer

1 Msp. Cayenpfeffer

1/2 TL Rohrohrzucker

1 TL Basilikum

 

Weiterlesen

2 Eier

3 EL Obstessig

3 EL Wasser

2 TL geriebenen Meerrettich (Glas)

Meersalz

Pfeffer

Rohrohrzucker

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

ca. 500 g Spinat

 

Weiterlesen

Brokkoli-Gemüse

Für 2 Personen

ca. 500 g Brokkoli

200 ml Gemüsebrühe

Meersalz und Pfeffer

1 kleine Prise Muskatnuss

3-4 TL Butterflöckchen

 

Weiterlesen

Zucchini-Pfannkuchen

Für 4 Personen

125 g Weizenvollkornmehl

60 ml Sahne

65 ml Milch

2 Eier

Kräutersalz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenkerne

ca. 400 g Zucchini (1 -2 Stück)

1 EL Petersilie, gehackt

Kokosfett zum Backen

 

Weiterlesen

1 Spitzkohl

Meersalz

2 rote Zwiebeln

ca. 400 g Möhren

100 g Mayonnaise

150 g Joghurt

1-2 TL Currypulver

1 EL Zitronensaft

Cayennepfeffer

50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

1/2 Bd. Schnittlauch

 

Weiterlesen

Rezepte suchen